Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные бедрышки и ножки в апельсинах

50 мин.
Для новичка
5–6 порций
Курица в апельсинах со специями - ароматное, быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

куриные бедрышки и ножки 1 кг розмарин
базилик 1/5 ч.л. соль по вкусу
паприка 1/5 ч.л. апельсин 1 шт.
имбирь 1/5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Куриные ножки и бёдрышки вымыть, обсушить.
2
Шаг 2
Тщательно перемешать со специями и пряными травами - имбирем, паприкой, перцем, базиликом, розмарином. Добавить соль.
3
Шаг 3
Апельсин порезать тонко с кожурой и добавить в курицу, все перемешать. Мариновать при комнатной температуре 20 - 30 мин.
4
Шаг 4
Форму смазать маслом, выложить курицу с апельсинами .
5
Шаг 5
Готовить в духовке 30 - 35 минут при температуре 200-250 градусов.
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня