Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные бедрышки в чайном маринаде

2 часа
Средней сложности
Рецепт куриных бедрышек в чайном маринаде я нашла в интернете. Рецепт заинтересовал, но все откладывала приготовление и вот сегодня решилась. Блюдо пришлось по душе. Курочка нежная, ароматная понравилась всем. Буду готовить еще! На конкурс, тема "Птица"

Ингредиенты

куриные бедрышки 1 кг сахар 1 ст.л
для маринада: чеснок 3 зубка
чай листовой 1.5 ст.л мед 1 ст.л
кипятка 1/2 ст. зелень и овощи
соевый соус 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Куриные бедрышки вымыть и обсушить, порезать.
2
Шаг 2
Для приготовления маринада берем: чай листовой, заливаем его кипятком. Добавляем чеснок, мелко трем на терке, добавляем сахар и соевый соус. Все перемешиваем.
3
Шаг 3
В чашку кладем бедрышки и заливаем их чайным маринадом. По рецепту надо их часто переворачивать, но была уже ночь и я решила
4
Шаг 4
накрыть их меньшей тарелкой так, чтобы они погрузились в маринад )
5
Шаг 5
Утром смазала хорошо форму растительным маслом и положила замаринованные бедрышки. Отправляем их в нагретую до 200 С духовку и запекаем до готовности! У меня прошло 45 минут. Не забывайте поливать сверху куриные бедра образовавшимся соком!
6
Шаг 6
А маринад процеживаем, добавляем 1 ст.лож. меда и увариваем на 1/2 объема.
7
Шаг 7
Затем еще раз процедить, обмазать готовые бедра и отправить еще на 10 минут в духовку.
8
Шаг 8
Вот и готово! Очень хорошо подать к куриным бедрышкам в чайном маринаде овощи и зелень. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Роксолана Харчук 12 августа 2013 в 23:10
Дякую за рецепт!
Роксолана Харчук 12 августа 2013 в 22:52
смачно! проте останній етап обмазування щось в мене не сильно склався... спробую ще раз, а як ні - то буду без нього)) бо стегенця самодостатні і без останнього етапу)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня