Рецепт куриных голеней в духовке от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-289
Куриные голени 6 шт. майонез 30 г
картофель 7 шт. цедра лимона, соль, перец, специи по вкусу
репчатый лук 1 шт. зеленый горошек 100 г
масло растительное 50 г

Промыть куриные голени, сложить в блюдо, посолить, поперчить, присыпать специями для курицы, покрошить лук и цедру лимона, добавить майонез. Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник мариноваться. В сковороду нарезаем картофель, присаливаем, подливаем растительное масло и немного кипятка. Поверх картофеля выкладываем замаринованные куриные голени. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем зеленый горошек и приступаем к трапезе.

Оцените статью