Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Галина
30 апреля 2015

Куриные голени в духовке

40 мин.
Средней сложности
Сегодня я приготовила куриные голени с картошкой в духовке, мясо получилось нежным с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Куриные голени 6 шт. майонез 30 г
картофель 7 шт. цедра лимона, соль, перец, специи по вкусу
репчатый лук 1 шт. зеленый горошек 100 г
масло растительное 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Промыть куриные голени, сложить в блюдо, посолить, поперчить, присыпать специями для курицы, покрошить лук и цедру лимона, добавить майонез.
2
Шаг 2
Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник мариноваться.
3
Шаг 3
В сковороду нарезаем картофель, присаливаем, подливаем растительное масло и немного кипятка. Поверх картофеля выкладываем замаринованные куриные голени. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
4
Шаг 4
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем зеленый горошек и приступаем к трапезе.

Комментарии к рецепту (1)

Галина 1 мая 2015 в 01:25
Елена, я рада, что понравился рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня