Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные голени в слоеном тесте

3 часа 10 мин.
Средней сложности
Рецепт простой до безобразия, но главное в нем то, что я постаралась сделать его максимально безвредным, т.е низкокалорийным. Поэтому голени мы будем запекать без кожи, без предварительной обжарки, а мариновать в бальзамике и травах.

Ингредиенты

Куриные голени 5 шт. Соль по вкусу
Тесто слоеное 250 г Яйцо (желток) 1 шт.
Бальзамический уксус 2 ст.л Чеснок зубчик 2–3 шт.
Вино красное сухое 2 ст.л Травы по вкусу: чабрец, орегано или майоран

Приготовление

1
Шаг 1
Голени промываем под холодной водой, обсушиваем
2
Шаг 2
Известно, что львиная доля жиров в курином мясе содержится в коже. Когда вы обжариваете или запекаете вместе с кожей, эти жиры растапливаются и насыщают мясо. Таким образом мясо получается сочнее, но и более калорийным. В этом рецепте мы будем запекать в тесте и после маринования, мясо будет очень нежным и сочным, а главное останется диетическим. Снимаем кожу с голеней.
3
Шаг 3
Солим, поливаем голени бальзамиком и вином. Добавляем раздавленные дольки чеснока
4
Шаг 4
Посыпаем сухими травками по вкусу, у меня был чабрец. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться пару часов. Хорошо если вы перемешаете еще пару раз за это время.
5
Шаг 5
Бумажными полотенцами или салфетками обсушить голени
6
Шаг 6
Слоеное тесто (1 пласт) разморозьте и нарежьте полосками шириной в 1,5 см. У меня получилось 10 полосок. Аккуратно наматывайте полоски на куриную голень встык начиная с косточки, которую оставляем снаружи. Нахлест делать не будем, зачем нам излишки теста? На каждую голень у меня ушло ровно по 2 полоски.
7
Шаг 7
Для смазки возьмем желток и разбавим его столовой ложкой воды.
8
Шаг 8
Жаропрочную форму с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и выкладываем голени. Смазываем их желтком со всех сторон. Отправляем выпекаться при 190 С в течение 15 минут.
9
Шаг 9
За это время тесто зарумянится и мы накрываем голени фольгой, блестящей стороной наружу и отправляем еще на 20-25 минут
10
Шаг 10
Куриные голени в слоеном тесте готовы! Мясо очень сочное, нежное и ароматное.
11
Шаг 11
К голеням подайте салат из свежих овощей или овощи на пару. Вкусный и простой рецепт! Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (8)

Dmitry Naumoff 11 января 2015 в 21:08
Тесто не раскатывать?
Елена Николаева 12 января 2015 в 20:42
Специально не нужно, при намотке на голень полоски теста оно слегка растягивается, этого достаточно.
stef 2005 22 марта 2013 в 15:47
Да это известный рецепт
Ольга Иванова 11 января 2013 в 22:41
Оригинально!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:31
Ольга, спасибо за комментарий)
Раиса Раиса 10 января 2013 в 10:31
спасибо. очень вкусно
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:31
Раиса, рада, что рецепт понравился!
Ирина Стрельникова 9 января 2013 в 20:48
я так уже делала,фольгой не нарывала.получилось иЗЮмительно!!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт