Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные грудки с лимонным соусом

50 мин.
Для новичка
3 порции
Самый лучший гарнир к этой ароматной курочке - рис.

Ингредиенты

Куриные грудки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
Вино белое 1/2 ст. Оливковое масло 50 мл
Лимон 2 шт. Гвоздика 4 шт.
Тимьян 1 ч.л. Чеснок (зубчики) 4 шт.
Орегано 1 ч.л. Перец

Приготовление

1
Шаг 1
Разогреваем духовку до 220 С.
Ставим сковороду на огонь, выливаем туда оливковое масло. Добавляем раздавленный чеснок и гвоздику. Помешивая варим минуты 2, но не до коричневого цвета!
2
Шаг 2
Снимаем с огня и добавляем цедру двух лимонов, сок одного лимона, орегано, тимьян, вино и морскую соль. Размешайте.
Выливаем в форму для запекания.
3
Шаг 3
Выкладываем заранее промытую и обсушенную куриную грудку. Если вы предпочитаете более диетический вариант, удалите кожу. Тщательно обливаем ее соусом.
Добавляем дольки второго лимона, веточки тимьяна и отправляем запекаться в духовку 30-40 минут до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту (4)

Вкуснятина - ОДНОЗНАЧНО СУПЕР !!!!!!!!! Обожаю курицу ,ну а такую красивую - вдвойне !!!
Анюта Симонова 24 марта 2012 в 19:34
Спасибо)
Людмила Холопцева 24 марта 2012 в 16:01
Очень вкусно,готовлю почти так с маленькими изменениями.Молодец!
Лев Васнев 24 марта 2012 в 10:27
Пальчики оближешь

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт