Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные грудки, запеченные с картофелем и капустой

1 час
Для новичка
Само блюдо, благодаря капусте, получается очень сочным, а ароматные и нежные куриные грудки - это прекрасное дополнение к запеченым овощам.

Ингредиенты

куриная грудка 300–500 г розмарин 1 ч.л.
картофель 0,5 кг сыр твердый 200 г
капуста 0,5 кг Соль
масло растительное 0,5 ст. перец черный молотый по вкусу
соевый соус 5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную грудку нарезать пластинками толщиной 0,5 см
2
Шаг 2
Отбить
3
Шаг 3
Масло растительное смешать с соевым соусом
4
Шаг 4
Залить этим маринадом грудки на то время, пока будем заниматься овощами
5
Шаг 5
Картофель почистить, нарезать толстой соломкой
6
Шаг 6
Капусту нашинковать тонко
7
Шаг 7
Смешать овощи, посолить, поперчить
8
Шаг 8
Выложить в форму для запекания овощи, грудку посолить и разложить поверх овощей
9
Шаг 9
Посыпать розмарином, полить оставшимся от грудки маринадом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 гр
10
Шаг 10
Затем снять фольгу, натереть сверху сыр и поставить в духовку на верхний уровень еще минут на 10 при 200-220 гр
11
Шаг 11
Куриная грудка, запеченная с картофелем и капустой, готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня