Куриные кусочки в медово-апельсиновом маринаде — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-213 Лига Кулинаров

1 час 10 мин. Очень вкусное, нежное, сочное получилось куриное мясо. Готовится очень просто и быстро. Рецепт нашла в интернете и хочу поделится с вами. Это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе, а также и в будни. Можно сделать к куриному мясу рисовый гарнир.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-485
курица небольшая 1 шт. масло растительное 2 ст.л
апельсин 1 шт. мед 1 ст.л
карри 1 ч.л. перец красный жгучий 1/3 ч.л.
соль по вкусу

kusochki-kuricy-2222316 Курицу вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки. sous-dlya-kuricy-2222317 Из меда, карри, соли, красного жгучего перца приготовить маринад. Смешать все эти ингредиенты вместе. obrabatyvaem-apelsin-2222315 Нарезать пол апельсина на тонкие кружочки, а с другой половинки выжать сок в маринад и добавить растительное масло. marinad-dlya-kuricy-2222318 Залить курицу медово — апельсиновым маринадом. marinovannaya-kurica-2222321 Дать время пропитаться куриному мясу (30 — 60 мин.). zapekaem-kuricu-2222322 Затем выложить курицу в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. И поставить в духовку на 30 мин, при температуре 200 гр. kurica-v-marinade-2222319

Оцените статью