Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
5 ноября 2015

Куриные ножки "Быстро и просто"

30 мин.
приготовление маринада
+ 5 мин.
Для новичка
4 порции
Спор о том, полезно или вредно мясо, кажется, не закончится никогда. Стоит только любителям мяса заявить, что без употребления этого продукта человек не сможет полноценно существовать, как им тут же парируют вегетарианцы, утверждающие, что мясо - главная причина чуть ли не всех наших болезней.Так или иначе, у представителей обеих партий мало шансов существовать изолированно друг от друга. Поэтому редкое застолье с гостями или рядовой прием пищи в кругу семьи обходятся без продуктов из мяса.
Запеченные в духовке куриные голени "Быстро и просто" полностью оправдывают свое название: минимум усилий и вкусная курочка на столе. Ножки быстро готовятся и получаются очень аппетитными. Секретов в их приготовлении нет, разве что маринад - именно он придаст этому блюду пикантную "изюминку". Таким же образом Вы можете приготовить и куриные бедра, и крылышки.

Ингредиенты

Куриные голени (по 2 на порцию) 8 шт. Горчица в зернах 3 ч.л.
Лимонный сок или уксус 9% 1 ст.л Хрен 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л Чеснок 3 шт.
Соевый соус 1,5 ст.л Зелень сушеная 1 ст.л
Оливковое или раст. масло 1 ст.л Соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем, по желанию удалить кожу. Проколоть голени острой спицей в нескольких местах. Смешать соль с перцем и натереть ножки. Сложить в миску для маринования.
2
Шаг 2
Приготовить маринад: соединить все составляющие, кроме масла, соли и перца. Хорошо размешать, до растворения сахара, и только потом добавим масло, т.к. в масле сыпучие ингредиенты плохо растворяются. Еще раз все тщательно смешать и выдавить чеснок через чеснокодавилку. Залить ножки, перемешать, стараясь максимально "искупать" их в маринаде.
3
Шаг 3
Накрыть мисочку крышкой или пленкой, отставить в сторону для маринования. Замариновать можно и заранее, убрать в холод на случай, если готовить планируете на следующий день."Купать" только придется не однократно. Голени прекрасно сохраняются в холоде в маринаде на протяжении суток.
4
Шаг 4
В форму для запекания, слегка смазанную маслом, выложить голени, смазать маринадом, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут. Через 15 минут достать, еще смазать маринадом и продолжать запекать 20 минут. Если ножки некрупные, времени потребуется меньше. Готовность определяется просто: проткнуть зубочисткой в самых толстых местах. Если выделившийся сок светлый - готово!
P.S. Внимание, не пересушите, т.к. куриное мясо готовится очень быстро, а уж маринованное - считанные минутки.
5
Шаг 5
Можно подать с овощами - получится легкий и приятный ужин!

Комментарии к рецепту (6)

Елена 11 ноября 2015 в 15:56
Спасибо, Ирина, за отзыв)
Ирина Чадова 10 ноября 2015 в 13:48
Ну очень аппетитно курочка выглядит, красота просто!)
Елена 9 ноября 2015 в 21:19
Кристина, спасибо за отзыв. Можно намешать всего, что фантазия подскажет, главное чтобы по вкусу пришлось
Кристина Смирнова 9 ноября 2015 в 02:10
Курица в соевом соусе, еще и с горчицей, хреном, чесноком и лимонным соком... Уверена, это очень вкусно, я именно в таком сочетании не готовила, обычно только два-три ингредиента, например, безумно люблю куриные ножки в соевом соусе с чесноком и острым перцем.
Елена 7 ноября 2015 в 01:25
Спасибо, Алиса, за внимание к рецепту и оценку
Алиса Щетинина 7 ноября 2015 в 00:34
Я считаю, что мясо и полезно, и вкусно.
и нельзя его исключать из рациона ни детей, ни взрослых.
А рецепт очень аппетитный)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня