Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
18 ноября 2015

Куриные шейки

1 час
приготовление маринада
+ 10 мин.
подготовка овощей
+ 10 мин.
Для новичка
6 порций
Блюдо для тех, кто любит "побаловаться" свиными хрящиками, ребрышками, куриными крылышками и т.д. Мясное составляющее каждый может выбрать, исходя из своих кулинарных пристрастий. Я взяла куриные шейки и запекла с картофелем. Надеюсь, Вам понравится этот антикризисный рецепт запеченных куриных шеек в духовке.

Ингредиенты

Шейки куриные 600 г Соевый соус 1 ст.л
Картофель 4 шт. Бальзамик 1/2 ст.л
Луковица средняя 1 шт. Мед 1 ч.л.
Для маринада: Приправа для курицы 1 ст.л
Луковица крупная 1 шт. Соль по вкусу
Чеснок (зубч) 3–4 шт. Зелень петрушки

Приготовление

1
Шаг 1
Шейки помыть, удалить (если есть) лишний жир. Сложить в миску, где шейки будут мариноваться.
2
Шаг 2
Очистить и помыть лук и чеснок.
3
Шаг 3
Измельченные лук и чеснок смешать с медом. Добавить все для маринада: приправу для курицы (какая вам нравится), соевый соус, бальзамический уксус, если необходимо, соль. Все тщательно перемешать.
4
Шаг 4
Маринад соединить с шейками, пару минут хорошенько смешивать, лучше прямо рукой. Убрать в холод для маринования на 5 часов или лучше на ночь, как это сделала я.
5
Шаг 5
По истечении указанного времени репчатый лук нарезать 1/4 кольцами.
6
Шаг 6
Очищенный и помытый картофель нарезать кружочками.
7
Шаг 7
Сверху на шейки вылить остатки маринада ( воду не добавлять), распределить по поверхности. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку запекаться на 1 час при 180 градусах.
8
Шаг 8
При подаче можно полить выделившимся при запекании соком. Зовите своих домашних к столу.
Приятного всем аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт запеченных куриных шеек в духовке с картофелем вам понравился!

Комментарии к рецепту (3)

Катерина Порошина 28 ноября 2015 в 13:07
Антикризисный рецептик, надо попробовать на повседневку-то)
Елена 28 ноября 2015 в 23:04
Попробуйте, Катерина, может понравится, шейки-то вроде недороги, а погрызть есть что ))
Анастасия Свиридова 21 ноября 2015 в 17:06
Да, я по подобному рецепту куриные крылышки готовлю, шейки тоже должны быть вкусны)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня