Рецепт куриного шашлыка в духовке от Лиги Кулинаров

fs_image_resized271541-3760067 40 мин. Отличное простое и вкусное блюдо для праздничного стола к 23 февраля! В нем есть все, что любят мужчины — много мяса и вкусная картошка, при этом немаловажной особенностью является то, что мужчина не сам стоял у мангала несколько часов, а, как говорится, пришел на готовенькое, сделанное с любовью его заботливой женщиной, блюдо )) Вкус практически не отличается от традиционного шашлыка, за исключением вкуса дыма.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9114842
Куриные бедрышки без костей 1 кг Соль по вкусу
Репчатый лук 2 шт. Черный молотый перец по вкусу
Уксус (столовый/бальзамический) 30 мл Картошка 5 шт.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться под пищевой пленкой, приблизительно на 1-2 часа. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 15 минут. fs_image_resized271520-3524607 Сырую картошку чистим, нарезаем колечками, немного солим и выкладываем на смазанный маслом противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. fs_image_resized271521-1597640 Ставим противень в разогретую духовку минут на 40. В середине процесса приготовления, когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. fs_image_resized271526-1243398 Выложить на блюдо, полить сверху образовавшимся соком. Приятного аппетита.

Оцените статью