Мансаф — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized235296-4278139 fs_image_resized235297-4492611 Мансаф — национальное иорданское блюдо, сытное и питательное. Попробуйте — не пожалеете. Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 20 человек. Вместо куриного мяса можно использовать любое другое по желанию, но изначально это блюдо готовилось исключительно на баранине.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Куриные тушки 5 шт. Смесь перцев по вкусу
Рис 3 кг Молотый кардамон по вкусу
Арахис (миндаль) 0.5 кг Яйца 1 шт.
Петрушка 50 г Оливковое масло (подсолнечное) 50 г
Кефир 3 л Лавровый лист 7 шт.
Куркума по вкусу Лук 3 шт.
Соль по вкусу Чеснок 1 шт.

fs_image_resized203314-2474522 Куриные тушки моем тщательно, делим на 4 части. Складываем в кастрюлю, наливаем на дно немного масла, добавляем лавровый лист, нарезанный лук, чеснок, смесь перцев, соль, куркуму, кардамон. Оставляем томиться на 10-15 минут. fs_image_resized203315-2796490 Добавляем воду так, чтоб почти покрыла мясо. Варим до полной готовности. fs_image_resized203316-3744170 Готовое мясо выкладываем на поднос. По желанию можно еще поставить в духовку — чтоб корочка подрумянилась. fs_image_resized203317-7111235 Теперь готовим соус. Наш кефир взбиваем миксером с яйцом, добавляем приправы: куркума, смесь перцев, кардамон, соль. Тщательно перемешиваем. fs_image_resized203319-9949690 После добавляем бульон, в котором варилось наше мясо (предварительно процеживаем — отделяем лук, чеснок и специи). Постоянно помешивая доводим до кипения, после чего отставляем — наш соус готов. fs_image_resized203320-3376985 Теперь на сковороде обжариваем арахис до слегка золотистого цвета. fs_image_resized203318-9234794 Варим рис (по обычной пропорции). На поднос выкладываем маленькие кусочки лаваша, сверху -приготовленный рис, затем мясо, посыпаем арахисом и нарезанной петрушкой. fs_image_resized203321-9247289 Наше блюдо готово. После подачи на стол поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью