Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маринованные куриные ножки в панировке

1 час
Средней сложности
3 порции
Куриные ножки в панировке, запеченные в духовке, - простое, но вкусное блюдо для ежедневного обеда или ужина. Отлично подходят к любому гарниру и соусу и нравятся деткам и взрослым. В общем, стоит попробовать. Для того чтобы мясо было более мягким и сочным, я его предварительно мариную.

Ингредиенты

куриные ножки 6 шт. сушеный укроп по вкусу
майонез 2–3 ст.л специи для курицы по вкусу
соевый соус 2 ст.л соль по вкусу
горчица 2 ч.л. панировочные сухари 1 ст.
черный перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Моем куриные ножки, отрезаем нижний сустав, делаем надрезы.
2
Шаг 2
Смешиваем маринад - майонез + соевый соус + горчица с вашими любимыми специями и солью (у меня черный перец, специи для курицы и укроп). Оставляем мариноваться минимум на час.
3
Шаг 3
Высыпаем на тарелку часть панировочных сухарей и тщательно обваливаем куриные ножки в панировке.
4
Шаг 4
Готовые куриные ножки выкладываем на противень, покрытый фольгой, и готовим в духовке около 40 минут. Готовность проверяем, сделав надрез ножом, - сок должен быть прозрачным.
5
Шаг 5
Готовые куриные ножки в панировке подаем с любимым гарниром и соусами! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Татьяна Коханцева 26 февраля 2016 в 11:44
Класс!
а какой градус в духовке?
Алиса Щетинина 22 июля 2014 в 10:49
180 градусов.
а какой градус в духовке?
а какой градус в духовке?
а какой градус в духовке?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня