Маринованные куриные ножки в панировке — рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки в панировке, запеченные в духовке, — простое, но вкусное блюдо для ежедневного обеда или ужина. Отлично подходят к любому гарниру и соусу и нравятся деткам и взрослым. В общем, стоит попробовать. Для того чтобы мясо было более мягким и сочным, я его предварительно мариную.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-969
куриные ножки 6 шт. сушеный укроп по вкусу
майонез 2–3 ст.л специи для курицы по вкусу
соевый соус 2 ст.л соль по вкусу
горчица 2 ч.л. панировочные сухари 1 ст.
черный перец по вкусу

kurinye-nogi-pomyt-2192782 Моем куриные ножки, отрезаем нижний сустав, делаем надрезы. marinuem-kuricu-2192785 Смешиваем маринад — майонез + соевый соус + горчица с вашими любимыми специями и солью (у меня черный перец, специи для курицы и укроп). Оставляем мариноваться минимум на час. vzyat-suhari-dlya-panirovki-2192786 Высыпаем на тарелку часть панировочных сухарей и тщательно обваливаем куриные ножки в панировке. gotovim-kurinye-nojki-v-duhovke-2192787 Готовые куриные ножки выкладываем на противень, покрытый фольгой, и готовим в духовке около 40 минут. Готовность проверяем, сделав надрез ножом, — сок должен быть прозрачным. nejirnye-kurinye-nojki-v-duhovke-2192790 Готовые куриные ножки в панировке подаем с любимым гарниром и соусами! Приятного аппетита!

Оцените статью