Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Острое куриное филе с апельсинами

1 час 20 мин.
Для новичка
Блюдо получается острым и ароматным. Количества перца можно и уменьшить)

Ингредиенты

Куриные грудки 4 шт. Стручок свежего острого перца 1 шт.
Апельсин 2 шт. Паприка (сухая) 2 ст.л
Лимон 1 шт. Сливки (20%) 200 мл
Аджика 1 ч.л. Соль

Приготовление

1
Шаг 1
С апельсинов и лимона натереть цедру и выдавить сок
2
Шаг 2
Острый перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Смешиваем перец, сок, цедру и паприку и ставим в холодильник на полчаса.
3
Шаг 3
Грудки нарезаем, солим и обмазываем аджикой. Даем немного постоять (минут 30). Обжариваем курицу на сковородке.
4
Шаг 4
В жаропрочную форму выкладываем курицу, заливаем острым соусом и в духовку на 20 минут при 200С.
5
Шаг 5
Достаем, заливаем сливками и еще минут на 15-20.
Можно есть. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт