Розочки из курочки — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-857
куриная грудка 2 шт. сок лимона 1/2 шт.
растительное масло 2 ст.л перец по вкусу
сметана 2 ст.л соль по вкусу
томатная паста 2 ст.л приправа для птицы по вкусу

Филе курочки промыть, обсушить и нарезать наискосок,1.5-2 см шириной. Отбить кусочки курицы, по 2 удара с каждой стороны. В чашке смешать соус из сметаны, томатной пасты, раститительного масла, сока лимона и специй. Мясо обмазать соусом с двух сторон и сложить в контейнер, убрать в холод на 1 час. Начинаем делать розочку из курочки: из 2-3 пластин свернуть розочку и закрепить зубочисткой крест накрест. Повторить также и остальные. Вот такие розочки из курочки. Выкладываем на сковороду, наливаем 1/2 стакана воды и ставим ее в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Розочки из курочки готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью