Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шашлычки из курицы

2 часа 30 мин.
Для новичка
3–4 порции
Я решила не дожидаться выходных и порадовать своих родных шашлычком в домашних условиях. Для куриных шашлычков я делаю несколько разных маринадов: от простого кефирного до пряного горчичного.

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 500 г Горчица (идеально - дижонская) 1 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л Соевый соус 2 ст.л
для кефирного маринада: Вустерский соус 1 ч.л.
Кефир 100 г Чеснок (зубчик) 2 шт.
Укроп 2 ст.л Помидорки черри по вкусу
Соль морская 1/2 ч.л. Соль по вкусу
Чеснок (зубчик) 2–3 шт. Деревянные шампуры (лучше бамбук)
для горчичного маринада:

Приготовление

1
Шаг 1
Грудки помыть и обсушить
2
Шаг 2
Нарезать кубиками размером 3 х 3 см, какие-то получились чуть больше, какие-то меньше )
3
Шаг 3
Выкладываем в блюдо, выдавливаем чеснок, посыпаем морской солью.
4
Шаг 4
Для маринования в кефире все просто: режем мелко укроп, добавляем к мясу и заливаем кефиром. Руками тщательно все перемешиваем, чтобы специи и мясо хорошо перемешались. Можно поперчить по вкусу.
Для горчичного маринада: добавляем соевый соус, горчицу и вустерский соус, также все руками перемешиваем.
5
Шаг 5
Мясо у меня мариновалось 3 часа, но думаю и пары будет достаточно. Подготовили шампуры, мне пришлось укоротить их на пару сантиметров, чтобы свободно помещались в сковородку
6
Шаг 6
Пока сковорода разогревалась, нанизала мясо на шампуры. Только не жалейте шампуров, кусочки не должны быть слишком плотно насажены.
7
Шаг 7
Наливаю оливковое масло и выкладываю шашлычки. Огонь должен быть чуть больше среднего.
8
Шаг 8
Жарю минут 5-7 с одной стороны, до золотистой корочки. Затем переворачиваю и жарю с другой стороны.
9
Шаг 9
Когда обжарились, убавила огонь до минимального и подержала чуток под крышкой - минуты 2-3. Можно вместо томления под крышкой сложить шашлычки в жаропрочную форму и отправить в уже прогретую до 220 С духовку на 6-8 минут.
10
Шаг 10
А это шашлык в горчичном маринаде. Несколько палочек шашлычка были нанизаны попеременно с помидорками черри. Получается очень сочно и вкусно!
11
Шаг 11
Дети уплетали за обе щеки) Это же целый ритуал: мясо на шампуре)
Кстати, несморя на то, что это грудка, мясо получилось сочным и ароматным.

Комментарии к рецепту (3)

Елена Зуева 9 июня 2012 в 11:50
Как захотелось шашлычков!
Елена Николаева 8 июня 2012 в 21:08
Еще забыла - деревянные шампуры надо обязательно замочить в воде, можно на полчасика, иначе они вытягивают влагу из продуктов.
Арсений Жданов 8 июня 2012 в 20:09
Супер, как раз в морозилке грудка завалялась, сделаю!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня