Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шашлычок из куриного филе с черносливом, курагой и помидорами черри

5 часов
Средней сложности
Чтобы получить вкусное, мягкое мясо мы будем использовать маринад из заварки чая. И сам шашлык из курицы пожарим с черносливом, курагой и черри. Вкус и аромат необычный!
Рецепт для конкурса, тема "Пикник"

Ингредиенты

куриные грудки (филе) 3 шт. заварка чая 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу Чернослив
соль Курага
душистый перец по вкусу Помидоры черри

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное филе вымыть и просушить, порезать на кусочки.
2
Шаг 2
Заварить чай. Куриное филе посолить, поперчить и перемешать. Заваренный чай процедить и вылить на мясо. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше подольше.
3
Шаг 3
Замочить на 30 минут шпажки в соленой воде (это делается для того, чтобы они не горели на открытом огне)
4
Шаг 4
Приступим к приготовлению шашлыка
5
Шаг 5
На шпажки надеть куриное филе чередуя кусочки с курагой, черносливом или черри.
6
Шаг 6
Поставить в нагретую до 250 * духовку и жарить до готовности. А можно пожарить на гриле.
7
Шаг 7
Готовый шашлык из курицы с черносливом, курагой и черри.

Комментарии к рецепту (2)

Лариса Измайлова 29 мая 2013 в 20:14
Галина!!! Ты сама придумываешь такие вкусности - молодец!!!
Ольга Г. 26 мая 2013 в 17:41
Шашлычек интересный и вкусный ,отличное сочетание. Спасибо!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня