Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шашлык куриный по-домашнему на шпажках

3 часа
Для новичка
Конечно, это не тот шашлык, который приготовлен на углях, но тоже очень вкусный. Когда нет возможности выбраться на природу, можно приготовить шашлычок дома)))

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт. крахмал 1 ст.л
приправа для шашлыка сок лимона (или яблочный уксус) 3–5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Грудку порезать на небольшие куски. Посолить, добавить крахмал, специи Отставить на полчаса.
2
Шаг 2
Шампуры замочить в воде на полчаса. (Спасибо за этот совет Елене Николаевой)))
3
Шаг 3
Грудку полить соком лимона, перемешать и оставить еще на 2-3 часа
4
Шаг 4
Жарить на сковороде с растительным маслом с одной стороны минут 5
5
Шаг 5
Затем перевернуть и жарить с другой стороны минут 5-8
6
Шаг 6
Готовый куриный шашлычок выкладываем на тарелку. Подаем с овощами

Комментарии к рецепту (5)

Рашида Зарипова 24 января 2013 в 22:41
мне понравилось очень
Быстро, просто и вкусно
Елена Наурызбаева 21 января 2013 в 17:06
Меню для конкурса "Семейный ужин" 1)Основное блюдо-утка запеченная,фаршированная гречкой и грибами-1489 2)Салат"Мой Цезарь"-1491 3)Десерт"Фруктовый кораблик"1492 4)Закуска-шашлык по-домашнему-1490
наталья епишева 21 января 2013 в 22:38
спасибо за рецепт !!а что конкурс не закончился ?)))
Елена Николаева 21 января 2013 в 22:46
Нет, конечно! Прием рецептов до 31.01, но судя по всему мы его даже продлим, потому что количество меню меньше числа призовых мест)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня