Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
6 ноября 2015

Шаверма с курицей

30 мин.
Для новичка
Шаверма, шаурма, рулет из лаваша с мясом и овощами, как только не называют это блюдо. Но как его не назови, это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно и в домашних условиях, сделав начинку на свой вкус. Я решила приготовить шаверму с курицей на мангале. Шаверма получилась мега аппетитная, вкусная, ароматная и конечно сытная. Представьте лаваш, хрустящая корочка, а внутри сочная начинка. А если всё это приготовить на свежем воздухе, да под бокал холодного пива, это же просто сказка)

Ингредиенты

лаваш тонкий 2 шт. для соуса:
куриная грудка 3 шт. майонез 3 ст.л
капуста белокочанная 150–200 г сметана 3 ст.л
морковь 1 шт. кетчуп 3 ст.л
огурцы свежие 1–2 шт. паприка 1 ч.л.
огурцы маринованные 3–4 шт. укроп 50 г
помидоры свежие 2 шт чеснок (зубчики) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала замариновать куриную грудку в соевом соусе. Можно просто посолить поперчить и обжарить на сковороде. Но я решила приготовить грудку на мангале. В этом случае грудка приобретает не только красивый цвет, но и чудесный аромат.
2
Шаг 2
Подготовить овощи для начинки. Тут можно поэкспериментировать, но я решила не отступать от классики и взяла капусту, огурчики, помидоры и морковь.
3
Шаг 3
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок.
4
Шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
5
Шаг 5
Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.
6
Шаг 6
Помидоры намыть и нарезать длинными полосками. Лучше взять помидоры поплотнее, а не водянистые.
7
Шаг 7
Огурчики намыть и нарезать длинными брусочками.
8
Шаг 8
Маринованные огурцы нарезать длинными брусочками.
9
Шаг 9
Замаринованную грудку выложить на решётку и обжарить на мангале с двух сторон до золотистой корочки.
10
Шаг 10
Приготовить продукты для соуса.
11
Шаг 11
В глубокой миске соединить сметану, кетчуп и майонез. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и паприку в соус. Всё хорошо перемешать.
12
Шаг 12
Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать укроп и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.
13
Шаг 13
Всё готово для формирования шавермы.
14
Шаг 14
Грудку снять с мангала и нарезать длинными брусочками.
15
Шаг 15
Лаваш разрезать на 3 части. На середину лаваша выложить немного соуса.
16
Шаг 16
Поверх соуса выложить капустный салат.
17
Шаг 17
Затем выложить кусочки куриной грудки.
18
Шаг 18
Затем выкладываем кусочки помидора, свежий и маринованный огурец.
19
Шаг 19
Поверх начинки поливаем немного соусом.
20
Шаг 20
Завернуть начинку в лаваш в виде конвертика. Вот такая шаверма, богатая сочной начинкой получилась. Выложить шаверму на решетку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
21
Шаг 21
Вот такая красота и вкуснота получилась! Приятного всем аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Ирина Чадова 10 ноября 2015 в 13:47
Спасибо за рецепт шаурмы (шавермы) с фото, очень красиво и аппетитно у вас получилось, хочу теперь тоже приготовить, правда, не знаю, где...
Вероника 13 ноября 2015 в 08:39
Ирина, можно мясо приготовить на сковороде, быстро обжарить грудку на сильном огне до румяной корочки, а остальное по рецепту!
Татьяна Робертовна 9 ноября 2015 в 16:11
Очень аппетитный рецепт шаурмы, хочется такую приготовить) правда, буду готовить не на решетке, а в домашних условиях..
Вероника 13 ноября 2015 в 08:40
Татьяна, и в домашних условиях шаверма получается вкусной! Главное это побольше сочных овощей, соус и конечно хорошее настроение!!!
Алиса Щетинина 7 ноября 2015 в 00:39
Рецепт домашней шавермы, или шаурмы (так называть привычнее) - прекрасный способ приготовить это блюдо вкусно и полезно, ведь, по сути, не считая майонеза, ничего особо вредного в шаурме нет!
Вероника 13 ноября 2015 в 08:42
Алиса, Вы правы, шаурма сытное и вкусное блюдо, да и майонез при желании можно приготовить домашний, уж он-то не вреден)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт