Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Соевая курочка"

2 часа
Средней сложности
Не совсем обычный рецепт я нашла в газете в разделе "Куринное пиршество". Может кому-то он покажется странным, но я рискнула и приготовила. Получилось вкусно. А главное - не нужно ждать, пока курочка промаринуется, наполнил её соевым соусом и запекай!

Ингредиенты

курица 1,2–1,5 кг хмели-сунели 2 ч.л.
чеснок зубчики 5–7 шт. сметана или майонез 0,5 ст.
соевый соус 0,5 ст. соль
яблоко зеленое кислое 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Курицу помыть, обсушить, натерть солью
2
Шаг 2
Чеснок почистить, нарезать пластинками
3
Шаг 3
В курице сделать надрезы по коже, нашпиговать чесноком
4
Шаг 4
Смешать сметану (или майонез) и хмели-сунели. В шприц набрать соевый соус
5
Шаг 5
С помощью шприца ввести в тушку курицы соус в нескольких местах (почаще)
6
Шаг 6
Яблоко нарезать дольками
7
Шаг 7
Вложить его внутрь курицы, связать ножки и смазать всю тушку смесью сметаны и приправы.
8
Шаг 8
Запекать до готовности (у меня ушло полтора часа) при 180-200 гр, поливая через каждые 20 минут выделившимся соком.
9
Шаг 9
Подаем соевую курочку с отварным рисом или картофельным пюре.

Комментарии к рецепту (1)

Нина Лирман 26 ноября 2013 в 16:27
понравилось

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня