«Соевая курочка» — рецепт пошаговый с фото

Не совсем обычный рецепт я нашла в газете в разделе «Куринное пиршество». Может кому-то он покажется странным, но я рискнула и приготовила. Получилось вкусно. А главное — не нужно ждать, пока курочка промаринуется, наполнил её соевым соусом и запекай!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7386032
курица 1,2–1,5 кг хмели-сунели 2 ч.л.
чеснок зубчики 5–7 шт. сметана или майонез 0,5 ст.
соевый соус 0,5 ст. соль
яблоко зеленое кислое 1 шт.

nateret-kuricu-solyu-2113170-1670892 Курицу помыть, обсушить, натерть солью narezat-chesnok-2113171-4125711 Чеснок почистить, нарезать пластинками nashpigovat-chesnokom-kuricu-2113172-7597036 В курице сделать надрезы по коже, нашпиговать чесноком dobavit-specii-v-mayonez-2113173-6646043 Смешать сметану (или майонез) и хмели-сунели. В шприц набрать соевый соус dobavit-soevyy-sous-2113174-7446321 С помощью шприца ввести в тушку курицы соус в нескольких местах (почаще) yabloko-narezat-2113175-9043270 obmazat-kuricu-mayonezom-2113176-4114235 Вложить его внутрь курицы, связать ножки и смазать всю тушку смесью сметаны и приправы. zapekaem-kuricu-2113177-6494683 Запекать до готовности (у меня ушло полтора часа) при 180-200 гр, поливая через каждые 20 минут выделившимся соком. podaem-kuricu-2113178-9538066 Подаем соевую курочку с отварным рисом или картофельным пюре.

Оцените статью