Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тефтели с сыром в томатном соусе

1 час 5 мин.
Для новичка
4–6 порций
Вместо привычного для этого блюда риса дополнительным компонентом сегодня выбираем сыр. Подходит любой сорт: от нейтрального до острого по вкусу, но только твердый. Итак, на повестке — куриные тефтели с сыром и в томатном соусе!

Ингредиенты

Куриный (домашний) фарш 600–700 г Манка 2–3 ст.л
Яйцо куриное 1 шт. Барбарис (или другие пряные травы) 1 ст.л
Сыр 100–150 г Соль
Лук репчатый 1 шт. Черный молотый перец
Томатная паста 30 г Лавровый лист
Масло растительное 2 ст.л Зелень свежая

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления тефтелей с сыром.
2
Шаг 2
Тефтели готовят из разного вида фарша, включая ассорти. В нашем примере используем нежный и относительно постный — куриный. Сначала смешиваем пропущенное через мясорубку филе птицы с солью, молотым перцем, манкой, измельченными зеленью и репчатым луком. также манную крупу заменяют мукой, панировочными сухарями.
3
Шаг 3
Закладываем порцию сырной стружки, вбиваем крупное яйцо, добавляем горстку сушеного барбариса и/или пряных трав.
4
Шаг 4
Перемешиваем до однородности, слегка отбивая, придавая массе пластичность.
5
Шаг 5
Мокрыми или смазанными растительным масло ладонями скатываем шары одинакового размера. При желании можно сформировать миниатюрные или, наоборот, крупные тефтели. Размещаем в один слой внутри промасленной формы для запекания (у меня керамическая жаропрочная форма).
6
Шаг 6
Примерно на треть заливаем соусом из разведенной в крутом кипятке томатной пасты, специй.
7
Шаг 7
Для аромата дополняем лавровыми листами, барбарисом, веткой укропа или петрушки — ставим в уже раскаленную на тот момент духовку на 45-55 минут. Первые 10-15 минут держим при температуре 200-220 градусов, затем тушим при 170 градусах. Периодически смазываем верхушки мясных "колобков" соусом-подливой.
8
Шаг 8
Аппетитные и еще горячие тефтели с сыром посыпаем изрубленной зеленью и подаем самостоятельно или с гарниром.

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна Коханцева 22 февраля 2016 в 17:26
Обалденно-красивые!!!и вкусные очевидно.
Татьяна 13 ноября 2015 в 18:29
Очень кстати этот рецепт осенью. Думаю должно получиться очень вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня