Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вяленые куриные грудки

5 часов
Для новичка
3–4 порции
Через 3 суток вы можете наслаждаться вкуснейшими вялеными куриными грудками. А бутербродик с маслицем и булочкой, на который положен кусочек этой вяленой грудки - это вообще сказка!

Ингредиенты

Куриные грудки 600 г розмарин 0,5 ч.л.
соль 2 ст.л черный молотый перец 0,5 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л. коньяк 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать все специи и тщательно натереть этой смесью куриные грудки. Положить в стеклянную посуду, закрыть пленкой и поставить на 2 суток в холодильник. Филешки переворачивать 2-3 раза в день.
2
Шаг 2
Через 2 суток достать филе из холодильника, тщательно смыть все специи и оставить в холодной воде на 15-20 минут. Достать из воды, тщательно обсушить салфетками. Теперь можно обвалять в порошке паприки для придания красивого оранжевого цвета. А можно и не делать этого.
3
Шаг 3
Теперь нужно завернуть каждую филешку в марлю или льняное полотенце и положить вялиться в холодильник на 3 суток. Через 3 суток вы можете наслаждаться вкуснейшими вялеными куриными грудками.
4
Шаг 4
А еще можно после 3 дней пребывания в холодильнике филешки "переодеть" в чистую марлечку или полотенце, перевязать бечевкой и подвесить сушиться в хорошо проветриваемое место (на карниз). Дней через 5 деликатес полностью готов!
5
Шаг 5
Лично я подвесила грудки над плитой, включила горелку и вытяжку. Через три часа мясо было готово.

Комментарии к рецепту (2)

Марина 6 мая 2015 в 22:44
Я вообще не вымачиваю, потому что держу филе в соли под небольшим гнетом при комнатной температуре около 2 часов, потом хорошенько под струей воды обмываю, высушиваю салфетками и вешаю вялиться в тени в проветриваемом месте - через 3-4 дня уже все готово, только после этого еще сутки в холодильнике в пакете завязанном держу, чтобы соль и влага равномерно распределились по мясу.
stef 2005 22 марта 2013 в 15:57
А не маловато вымачивать 20 мин., тем более 2 суток мясо солится. У меня рецепт сутки лежит в соли и 2 часа вымачивается. Получается просто нежнейшее мясо.

Категории рецепта

Время дня
Диета
Основной продукт