Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лосось "Терияки"

1 час
Для новичка
Терияки (Teriyaki) - это японский маринад на базе соевого соуса. В нем маринуют рыбу или мясо и жарят на гриле. Кстати, в магазинах совсем не проблема купить готовый соус. Мариновать рыбку лучше ночь перед приготовлением.

Ингредиенты

Лосось (семга, форель) 400 г Имбирь свежий 1.5 ст.л
Соевый соус 10 ст.л Зеленый лук 2.5 ст.л
Сахар 1.5 ст.л Лайм 1 шт.
Винный уксус 1 ч.л. Деревянные шампуры 12 шт.
Саке (или водка) 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Замачиваем шампуры в холодной воде.
Рыбку освобождаем от возможных костей и режем на кубики 3 х 3 см.
2
Шаг 2
Готовим маринад Терияки - смешиваем 3 столовых ложки соевого соуса с сахаром, саке (или водкой) и винным уксусом. Ставим на огонь и варим на среднем огне минут 10 до тех пор, пока маринад не станет тягучим.
3
Шаг 3
Выкладываем рыбу в маринад, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
4
Шаг 4
Готовим имбирный соус - Мелко рубим зеленый лук, трем имбирь, выжимаем сок лайма и смешиваем с оставшимися 7ю ложками соевого соуса.
5
Шаг 5
Застилаем противень фольгой. Нанизываем на шампуры кусочки рыбы и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
6
Шаг 6
Едим, окуная каждый кусочек в имбирный соевый соус.

Комментарии к рецепту (4)

Иван 29 марта 2012 в 21:55
Сегодня приготовил. Очень не обычный вкус можно сказать пикантный у имбирного соуса, который так прекрасно сочетается. Советую всем..Пальчики оближешь!
Арсений Жданов 2 апреля 2012 в 16:49
Мне нравится готовить что-то эдакое!
а восточная кухня - простор для экспериментов)))))
дрожжевое слоеное тесто 500 г
— яблоки 6-7 средних, кислых, твердых
— сахар
— сахарная пудра


Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломальсь при сворачивании. Откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем переложить на большую плоскую тарелку.

Тесто разморозить. Каждую пластину раскатать в длинну до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками

Выпекать при температуре 200*С минут 20, до готовности.
Очень вкусные плюшки , съедаются практически мгновенно. 16 таких плюшек - маловато!
Арсений Жданов 1 марта 2012 в 21:37
Надежда, вы опубликуйте свой рецепт отдельно, с фотографией) Наверху есть кнопка "Добавить рецепт". Я люблю плюшки почти как Карлсон)