Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
20 сентября 2013

Лососевые кармашки с сюрпризом

1 час 30 мин.
Средней сложности
Мой рецепт пришелся всем по вкусу, мне удалось удивить даже зятя! Блюдо очень красивое и вкусное, займет особое место на праздничном столе. Сюрприз в том, что начинка состоит из баклажан и свежего огурца. Лосось одна из полезнейших рыб, в этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые необычайно полезны: улучшают работу сердца, мозга, суставов и глаз, снижают уровень вредного холестерина в крови. Рецепт для конкурса тема: "Рыба и морепродукты"

Ингредиенты

Лосось 500–600 г растительное масло 1 ст.л
огурец свежий 1 шт. лимон 1/4 шт.
баклажан 1 шт. соль
репчатый лук 1 шт. перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Лосося чистим, моем, снимаем чешую.
2
Шаг 2
Нарезать рыбу на порционные куски и прорезать продольные кармашки
3
Шаг 3
Баклажаны очистить, тонко порезать и посолить, перемешать, дать постоять 15-20 мин.
4
Шаг 4
Лук и огурцы нарезать
5
Шаг 5
На сковороде слегка обжарить баклажаны 2-3 мин. (отжав их предварительно), добавить лук
6
Шаг 6
и огурцы. Жарить все вместе 5 минут.
7
Шаг 7
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Остывшую начинку выложить в рыбные кармашки. Выложить их на смазанный маслом противень.
8
Шаг 8
Духовку разогреть до 200* и поставить в нее противень с рыбными кармашками. Готовить минут 20- 25. За 5 минут до готовности смазать рыбу растительным маслом.
9
Шаг 9
Очень аппетитные лососевые кармашки с сюрпризом готовы!

Комментарии к рецепту (8)

Наталья ))) 13 октября 2013 в 13:13
спасибо!
Лариса Кошевая 13 октября 2013 в 11:17
Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Татьянка Яковенко 10 октября 2013 в 22:23
спасибо!!!!
Спасибо за рецептик! Думаю что вкусно!!!
Лариса Измайлова 2 октября 2013 в 21:25
Слюной исхожу. Пока есть огурцы надо пробовать.
Антонина Захарьина 22 сентября 2013 в 20:05
очень праздничный и вкусный рецептик - спасибо автору!!!!
Влада Алексеева 22 сентября 2013 в 11:49
Очень праздничная рыбка ! Спасибо.!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня