Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рис с лососем

30 мин.
Для новичка
Это японское блюдо, распространенное среди рыбаков. Между прочим им часто кормят в столовой японского отделения Ай-Би-Эм )

Ингредиенты

Рис 1 ст. Соль морская 1–1.5 ч.л.
Лосось (форель, семга, горбуша) 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Рис промываем под холодной водой много-много раз. Заливаем двумя стаканами фильтрованной воды, добавляем соль.
Сверху кладем рыбное филе. Причем его даже не обязательно размораживать. Ставим на огонь, как закипит, сразу под крышку на минимум.
2
Шаг 2
Как вода выкипит, приправить молотым черным перцем
3
Шаг 3
И тщательно размешать, ломая рыбу. Подержать под крышкой еще минут 15. Подавать с соевым соусом.
Просто, но очень вкусно.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня