Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
7 сентября 2011

Семга-гриль с горчицей и укропом

1 час
Средней сложности
4 порции
Необыкновенный вкус и аромат рыбы, приготовленной на открытом огне.

Ингредиенты

Семга, порционные куски 4 шт. Форма для завтраков из алюминиевой фольги 1–2 шт.
Лимон 1 шт. Сахарный песок 2 ч.л.
Укроп 30 г Черный перец
Горчица 2 ст.л Серая соль 2 ч.л.
Опилки (яблоня + ольха) 0.5 кг

Приготовление

1
Шаг 1
Поищите настоящую дижонскую горчицу, она ароматная и идеально сочетается с рыбой
2
Шаг 2
Аккуратно удаляем все мелкие косточки из порционных кусков
3
Шаг 3
В алюминиевой форме делаем ножом отверстия, небольшие (чтобы опилки не проваливались) с промежутком по 3-4 см
4
Шаг 4
Вскипятить воду и замочить в ней опилки на 30 минут. Потом высыпать в форму опилки
5
Шаг 5
Натереть цедру лимона
6
Шаг 6
Нарезать укроп достаточно мелко
7
Шаг 7
Ставим форму на гриль, чтобы она начала нагреваться
8
Шаг 8
Куски посыпаем черным молотым перцем (слегка)
9
Шаг 9
Смазываем куски горчицей, тщательно со всех сторон
10
Шаг 10
Смешиваем сахарный песок, серую соль, цедру лимона и мелконарезанный укроп. Хорошо мешаем
11
Шаг 11
Присыпаем достаточно обильно смесью каждый кусочек
12
Шаг 12
И выкладываем нашу рыбу в форму на гриль
13
Шаг 13
Время готовки зависит от мощности вашего гриля и составляет в среднем 15 минут. Идеально к рыбе подойдут свежие овощи и зеленый салат.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

MariSa 3 мая 2012 в 17:04
Очень оригинально!
Скажите пожалуйста,переворачивать не нужно?
Елена Николаева 2 мая 2012 в 12:20
Семгу переворачивать не нужно, жар и дымок идеально ее приготовят)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня