Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сёмга на гриле

1 час
Для новичка
Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме человека, помогают работе головного мозга, укрепляют нервы и артерии, незаменимы при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. Полезной считается та сёмга, которая выросла в природных условиях. Итак, сёмга на гриле.

Ингредиенты

семга свежая 1 кг вино сухое 1 ст.
сахар 1 ч.л. перец 5 г
соль по вкусу горчица в зёрнах 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Взять сёмгу свежую, не замороженную, помыть, почистить, удалить кости.
2
Шаг 2
Разрезать на две части, сделать филе, в готовом филе сделать надрезы. Можно резать на куски, но если для гриля, то лучше взять целое филе с надрезами. Так удобней переворачивать.
3
Шаг 3
Для маринада взять простой перец, зерновую горчицу, соль, сахар, сухое вино, смешать, залить, дать постоять 40 минут.
4
Шаг 4
Жарить с обеих сторон на углях, поливая вином.
5
Шаг 5
Сёмга на гриле готова через 20 минут. Быстрота приготовления, аромат и незабываемый результат - это все то, что характеризует это блюдо и делает его хорошим вариантом для любого пикника.

Источник: Филе семги гриль - cook-nature.ru

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня