Пошаговый рецепт с фото запеченной под сыром семги с картофелем от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-1357436
Стейк семги 2 шт. Лимонный сок 1 ст.л
Сыр 50 г Специи для рыбы, соль
Картофель 6 шт. Помидор 1 шт.
Лук репка(мелкий) 2 шт. Листья салата и зелень.
Растительное масло для жарки 2 ст.л

Подготовим продукты для блюда: почистим картофель, лук, промоем и порежем на дольки, и освободим от чешуи кожу семги, кто не любит запеченную кожицу,можно не чистить. Далее промыть стейки , обсушить салфетками, присолить, присыпать специями и хорошо натереть, дать немного постоять, чтобы пропиталась специями рыбка. Берем форму для запекания, выкладываем семгу и сбрызгиваем ее лимонным соком.Добавляем картофель с луком, подливаем масло. Выставляем в духовку. Через 30 минут вынимаем из духовки почти готовое блюдо, прикрываем стейки толстыми кусочками сыра и снова отправляем в духовку — минут на 5, чтобы сыр расплавился и приобрел хрустящую корочку. Так выглядит готовое блюдо. Запеченную семгу с картофелем раскладываем по тарелкам. На гарнир или украшение идет порезанный помидор и листья салата, присыпать зеленью.

Оцените статью