Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
галка галка
31 августа 2015

Семга под сыром, запеченная с картофелем в духовке.

1 час
Для новичка
Семга под сыром с картофелем, запеченные в духовке. Блюдо полезное и вкусное, готовится быстро, правда немного жирновато, но иногда побаловать себя можно.

Ингредиенты

Стейк семги 2 шт. Лимонный сок 1 ст.л
Сыр 50 г Специи для рыбы, соль
Картофель 6 шт. Помидор 1 шт.
Лук репка(мелкий) 2 шт. Листья салата и зелень.
Растительное масло для жарки 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим продукты для блюда: почистим картофель, лук, промоем и порежем на дольки, и освободим от чешуи кожу семги, кто не любит запеченную кожицу,можно не чистить.
2
Шаг 2
Далее промыть стейки , обсушить салфетками, присолить, присыпать специями и хорошо натереть, дать немного постоять, чтобы пропиталась специями рыбка.
3
Шаг 3
Берем форму для запекания, выкладываем семгу и сбрызгиваем ее лимонным соком.Добавляем картофель с луком, подливаем масло. Выставляем в духовку.
4
Шаг 4
Через 30 минут вынимаем из духовки почти готовое блюдо, прикрываем стейки толстыми кусочками сыра и снова отправляем в духовку - минут на 5, чтобы сыр расплавился и приобрел хрустящую корочку.
5
Шаг 5
Так выглядит готовое блюдо.
6
Шаг 6
Запеченную семгу с картофелем раскладываем по тарелкам. На гарнир или украшение идет порезанный помидор и листья салата, присыпать зеленью.

Комментарии к рецепту (3)

Марина Николаева 31 августа 2015 в 19:58
Очень люблю такую семгу, жаль, она дорогая такая сейчас.(((
Готовлю похожее блюдо, правда, рыбку на кусочки режу.
галка 31 августа 2015 в 20:05
Про цены лучше молчать...дорого, но мне на две порции обошлось 260 руб, я просто захотела рыбки красной, давно не ела, а кусочками это как - мелко?
Марина Николаева 10 сентября 2015 в 23:46
Не очень мелко, среднего размера куски, ну примерно 3 на 3 наверное.) так тоже вкусно!

Категории рецепта