Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Арсений Жданов Арсений ​Жданов
27 декабря 2011

Сёмга с травами в фольге

35 мин.
Для новичка
Это рецепт для настоящих мужиков. Во-первых, просто. Во-вторых, благородно. В-третьих, испортить нельзя, а восторгов "половинки" хватит на неделю вперед

Ингредиенты

Семга 500 г Сливочное масло 40 г
Лимон 1/2 шт. Соль
Укроп 100 г Перец
Чеснок (зубчик) 6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Включаем духовку на 220 С.
На противень стелим большой лист фольги. Не жмотимся. нам понадобится хорошо края заворачивать.
Выкладываем на фольгу помытый укропчик и несколько долек лимончика
2
Шаг 2
Филе семги помыть, обсушить, положить на траву.
Посолить (не переусердствуйте), поперчить. Если есть любимая приправа для рыбы - ее тоже можно
3
Шаг 3
Дольки чеснока (чуть придавленные желательно) выкладываем на семгу
4
Шаг 4
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла. Масло будет пропитываться запахом чеснока и проникать в рыбку.
5
Шаг 5
Накрываем вторым куском фольги.
6
Шаг 6
И старательно заворачиваем края, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку минут на 20.
Подавать с листями салата, порезанными помидорками и белым вином.

Комментарии к рецепту (4)

Арсений Жданов 27 декабря 2011 в 19:56
Да кроме рыбы все можно менять! Я как то пробовал вместо укропа на базилике запекать, вышло тоже классно)
Елена Николаева 27 декабря 2011 в 09:42
Я похожим образом запекаю семгу (или форель), только вместо сливочного масла натираю стейки оливковым.
Максим Борисов 23 января 2012 в 23:23
от лица мужиков хочу поблагодарить за этот простой рецепт
в основном готовлю как раз то, что "быстро и вкусно"
Арсений Жданов 24 января 2012 в 10:29
Я рад, что рецепт понравился!

Категории рецепта