Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Семга в кляре

30 мин.
Для новичка
4 порции
Очень вкусно! Многие дети не любят рыбу, попробуйте приготовить ее так.

Ингредиенты

Семга (форель) 500 г растит. масло 180 мл
яйцо 1 шт. соль, перец
молоко 0,5 ст. укроп
мука 1 ст. лимон 0,5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль - должно получиться тесто как на оладьи. Дать постоять мин. 15.
2
Шаг 2
Нарезать семгу небольшими кусочками (2х2х1)
3
Шаг 3
Сложить в чашку, сбрызнуть лимоном, посыпать сухим укропом, слегка присолить. Дать постоять мин. 5-7.
4
Шаг 4
Окунуть кусочки семги в кляр
5
Шаг 5
Обжарить на растительном масле (средний огонь) до золотистого цвета
6
Шаг 6
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

обязательно попробую приготовить.заманчиво и не сложно.спасибо.
Белла Нестерова 15 февраля 2012 в 21:59
Рада, что понравилось)))
Людмила Холопцева 15 февраля 2012 в 19:53
Ела,очень вкусно,спасибо!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт