Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Семга, запеченная под соусом Тартар

1 час 10 мин.
Средней сложности
4 порции
Благородная красная рыба, запеченная под традиционным соусом, - изысканное блюдо, которое украсит стол и в праздник, и в будний день. Яркий вкус этого блюда запомнится вам надолго, а небольшое количество калорий не отразится негативно на вашей фигуре. Попробуйте и не пожалеете! Рецепт рассчитан на 4 средних порции.

Ингредиенты

филе семги 600–700 г сырой яичный желток 1 шт.
лимон 1 шт. растительное масло 125 мл
сметана 3–4 ст.л соль по вкусу
горчичный порошок 1–2 ч.л. перец по вкусу
корнишоны маринованные 5–6 шт. специи для рыбы по вкусу
вареные яичные желтки 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Первым делом берем свежую или предварительно замаринованную рыбку и делим цельный кусок на 4 небольших порционных кусочка. Если у вас есть время, лучше всего замариновать рыбу перед приготовлением, как это сделала я. Для маринада я смешала воду, винный уксус, сок одного лайма и специи для рыбы - получилось очень вкусно.
2
Шаг 2
Нарезанную рыбку выкладываем на смазанную маслом форму для запекания в духовке.
3
Шаг 3
Смешиваем в миске все используемые нами специи и соль и равномерно смазываем ими куски семги с обеих сторон.
4
Шаг 4
Поверх и под низ рыбки укладываем по парочке лимонных долек. Выжимаем сверху немного лимонного сока. Ставим рыбу в духовку на 30-40 минут.
5
Шаг 5
Пока рыба готовится, самое время заняться приготовлением соуса Тартар. Берем вареные яйца, достаем из них желтки.
6
Шаг 6
Мелко-мелко режем маринованные корнишоны.
7
Шаг 7
Выливаем в чашку блендера растительное масло (лучше всего взять оливковое) и сметану, туда же кладем сырые и вареные яичные желтки, горчицу, выдавливаем сок половины лимона и на высокой скорости перемешиваем до получения однородной массы.
8
Шаг 8
Переливаем соус в подходящую по размеру чашку или миску, добавляем к нему мелко нарезанные маринованные огурцы. Перемешиваем.
9
Шаг 9
Добавляем в соус укроп и хорошенько перемешиваем.
10
Шаг 10
Через положенное время достаем семгу из духовки. Она должна быть почти готовой.
11
Шаг 11
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку еще на 10-13 минут.
12
Шаг 12
Готовую рыбу выкладываем на тарелку или тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Tatiana 4 мая 2014 в 12:56
Большое спасибо за рецепт. Готовится быстро и достаточно просто, получается замечательно вкусно!