Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жаренные мидии

30 мин.
Для новичка
4 порции
Любителям морепродуктов и сухого белого вина

Ингредиенты

мидии 1 кг масло оливковое 6–7 ст.л
чеснок (зубчик) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Мидии опустить в кипящую воду, через 3 мин. слить в дуршлаг. Удалить водоросли из мидий
2
Шаг 2
Обсушить на полотенце
3
Шаг 3
Прогреть оливковое масло и быстро обжарить мидии, за мин. до готовности добавить чеснок, посыпать смесью прованских трав.
4
Шаг 4
В сочетании с белым вином ооочень вкусно!

Комментарии к рецепту (3)

Лев Васнев 12 марта 2012 в 08:40
Действительно очень вкусно и необчно. Правда Прованских трав не было пришлось обойтись сушёным укропом. Но всё равно вкусно.
Белла Нестерова 12 марта 2012 в 10:03
Рада, что понравилось, если нет прованских трав, можно орегано, базилик. К мидиям травки лучше сухие.
Лев Васнев 8 марта 2012 в 19:48
обязательно попробую пока есть.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт