Жульен из мидий
Оказывается, жульен можно приготовить не только из грибов. Морепродукты тоже отлично подходят!
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Мидии очищеные с/м 300 г | Лук порей(белая часть) 1 шт. | ||
Молоко 3,2% 300 мл | Вино белое сухое 1/3 ст. | ||
Масло сливочное 30 г | Масло оливковое 2 ст.л | ||
Мука пшеничная /с 1 ст.л | Соль 1/5 ч.л. | ||
Сыр "Пармезан" (тертый) 1,5 ст.л | перец |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спассеровать.
Шаг 2
Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль, перец и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.
Шаг 3
Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.
Шаг 4
Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 5
Добавить к луку замороженные мидии,слегка посолить и помешивая потомить минут 5.
Шаг 6
Влить вино,прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.
Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.
Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.
Шаг 7
Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки. Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.
Комментарии к рецепту (6)