Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Жульен из мидий

1 час
Средней сложности
Оказывается, жульен можно приготовить не только из грибов. Морепродукты тоже отлично подходят!

Ингредиенты

Мидии очищеные с/м 300 г Лук порей(белая часть) 1 шт.
Молоко 3,2% 300 мл Вино белое сухое 1/3 ст.
Масло сливочное 30 г Масло оливковое 2 ст.л
Мука пшеничная /с 1 ст.л Соль 1/5 ч.л.
Сыр "Пармезан" (тертый) 1,5 ст.л перец

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спассеровать.
2
Шаг 2
Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль, перец и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.
3
Шаг 3
Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.
4
Шаг 4
Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
5
Шаг 5
Добавить к луку замороженные мидии,слегка посолить и помешивая потомить минут 5.
6
Шаг 6
Влить вино,прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.
Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.
7
Шаг 7
Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки. Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.

Комментарии к рецепту (6)

Акварель 19 августа 2012 в 14:28
Я не поклонница морепродуктов, у вас такое аппетиное фото, что хочется и попробовать!!!!
Спасибо за отзыв!Я тоже не шибко люблю морепродукты.вот и приодится "изворачиваться"!
Белла Нестерова 19 августа 2012 в 11:15
Супер, уже хочу приготовить)))
Дык за чем дело стало?!
Лев Васнев 19 августа 2012 в 08:26
Обязательно сделаю. Люблю мидиии
Обязательно попробуйте.Это очень вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт