Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мидии запеченные с сыром

30 мин.
Для новичка
2 порции
Очень легкое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо из мидий для любителей морепродуктов.

Ингредиенты

Мидии в раковине 20 шт. сыр 50–70 г
оливковое масло 3–4 ст.л перец свежемолотый по вкусу
маленький зубчик чеснока 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Мидии промыть, ракушку почистить, уложить в противень простеленный пергаментом
2
Шаг 2
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом. Каждую мидию полить смесью чеснока и масла
3
Шаг 3
Сыр натереть, выложить на мидии
4
Шаг 4
Запекать в разогретой духовке при 200 С около 15 мин. Сыр должен подрумяниться. Горячие мидии посыпать свежемолотым перцем. Закуска готова. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Николай Светлов 7 августа 2013 в 21:57
Классно и очень просто! Спасибо!
Белла Нестерова 8 августа 2013 в 21:19
Действительно просто, главное не передержать мидии в духовке)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня