Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гребешки жареные

1 час 20 мин.
Для новичка
2–3 порции
Люблю по балавать себя морепродуктами и вот мне в руки попали гребешки. Вообще морепродукты очень полезны, готовятся быстро. Да и гостей удивить можно.

Ингредиенты

Гребешки замороженные 300–400 г Лапша фунчоза 100 г
Соевый соус 50 мл Сок лимона 1 ст.л
Водка рисовая 1 ст.л Петрушка (кинза) для украшения по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Собрав такой набор я приступил к самому процессу.
2
Шаг 2
В одной чашке смешал соевый соус, лимонный сок и водку.
3
Шаг 3
Гребешки разморозил. полил получившейся смесью и оставил на 5 минут
4
Шаг 4
В кипящую воду на одну минуту опустил лапшу
5
Шаг 5
Затем быстро промыл под холодной водой
6
Шаг 6
И обжарил на сковороде 3-4 минуты
7
Шаг 7
Гребешки обжарил с каждой стороны по 2-3 минуты
8
Шаг 8
На тарелку положил лапшу, гребешки полил соевым соусом и посыпал рубленной зеленью. попробуйте не пожалеете

Комментарии к рецепту (4)

Акварель 14 июля 2012 в 12:38
У нас гребешки нигде в продаже даже не видела.
Лев Васнев 9 июля 2012 в 16:46
Даже не могу ни с чем сравнить, на верно на курицу похожи
Галина Паздник 13 июля 2012 в 10:00
Интересно ...надо попробовать.
Елена Николаева 9 июля 2012 в 14:15
Интересно, никогда не готовила гребешки, на что они похожи на вкус? На кальмаров?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня