Кокот из морепродуктов — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-260 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-571
Морской коктейль (размороженный) 300 г Сыр 100 г
Сливки 33% 90 г масло растительный 4 ст.л
Соевый соус 15 г Соль 2–3 г

Морской коктейль разморозить и дать стечь воде от размораживания. Коктейль обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле в течение 3 мин., добавить соевый соус и тушить еще 3 мин. Соль по вкусу, можно и не добавлять, смотря как относитесь к вкусу соевого соуса, у меня привезенный из Китая и он сам по себе достаточно соленый. Выложить подготовленный коктейль в кокотницу ( любую порционную форму для запекания), добавить сливки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при t 180-200 C 5-6 минут. При подаче кокот из морепродуктов украсить зеленью и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Оцените статью