Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бешбармак

3 часа
Сложное
Бешбармак принято есть руками. Отсюда и название"бешбармак", то есть "пять пальцев". Готовится из говядины, баранины, конины или из домашней утки (как мы готовим в этот раз).

Ингредиенты

мясо - говядина, баранина или утка (как у меня) 1 кг яйца 3 шт.
лук 2 шт. вода 1 ст.
картофель 4 шт. мука

Приготовление

1
Шаг 1
Замесить тесто из 3 яиц, стакана воды и муки. Вообще, в идеале тесто на бешбармак делается на одних яйцах. Но такое тесто очень трудно раскатать в тонкую лепешку). Раскатать лепешки и выложить на скатерть или другую чистую ткань. Дать подсохнуть.
2
Шаг 2
Заранее поставить варить мясо. Главное, чтобы мясо было на косточке и не постное, чтобы был хороший навар. В этот раз мы варили утку.
3
Шаг 3
Мясо, когда сварится, отделить от костей и нарезать кусочками. В этом же бульоне отварить картофель.
4
Шаг 4
С бульона сверху снять жир в отдельную кастрюльку и накрошить туда лук. Посыпать перцем. Поставить на огонь минут на 5.
5
Шаг 5
Лепешки нарезать крупными квадратами или порвать руками и опустить в кипящую воду, помешивая. Когда сварятся, достать их с помощью шумовки. Дать стечь бульону и выложить на блюдо.
6
Шаг 6
Сверху разложить мясо, а по краям - картофель.
7
Шаг 7
Полить бешбармак горячим луком.
8
Шаг 8
После бешбармака подают шурпу. Это бульон, в котором варилось мясо и лепешки. В него добавляют по желанию лук, перец. И очень получается вкусно и полезно, если добавить в него немного айрана или тана. Попить после бешбармака такую шурпу - это истинное блаженство!!!

Комментарии к рецепту (7)

Алена 7 октября 2014 в 15:21
Какое тесто у вас тоненькое, загляденье!
Гузель Сабирова 24 ноября 2013 в 13:06
конечно же...все правильно,хочу сказать,что мясо конины тоже идет,,,,а слово (БИШ.) БАРМАК..ПИШИТЕ ЧЕРЕЗ БУКВУ...И
Алена 7 октября 2014 в 15:27
Гузель, это по-татарски через И, а у киргизов или казахов, например, через Е ;)
Наталия Коновалова 22 марта 2013 в 13:52
А мы , тесто замешиваем на бульоне в котором варилось мясо. Это вместо воды! Очень вкусное тесто получается!!!
Дарига Тлегенова 1 августа 2012 в 12:58
тесто можно замесить без яиц ,отварить лепешки в бульене в котором варилось мясо ,а лук не надо кипятить 5 минут достаточно ее притомить,когда выложите лепешки на блюдо надо полить луком и перемешать затем выложить картошку ,мясо и сверху еще раз полить соусом из лука.очень вкусно ,приятного аппетита!
Лев Васнев 28 июля 2012 в 09:40
Надо попробовать
Да это действительно вкусное блюдо !!! Ела когда то .Спасибо

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня