Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блюдо белорусской кухни "Пызы"

1 час
Средней сложности
7–8 порций
Зять подкинул мне интересный рецепт, его мать готовила в Белоруссии "пызы". Очень вкусно!!! Кто не пробовал, приготовьте, вы не пожалеете. Рецепт на конкурс, тема "Мясо".

Ингредиенты

для теста: для начинки:
творог 250 г фарш свинина+говядина 250 г
мука 1 ст. лук репчатый 1 шт.
крахмал 1 ст. яйцо 1 шт.
картофель средний 3–4 шт. перец черный молотый
соль по вкусу соль

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим начинку для пызов: фарш, яйцо, лук репчатый (натерла на терке), перец черный молотый, соль. Все хорошо перемешать.
2
Шаг 2
Готовим тесто: картошку сырую натереть на мелкой терке
3
Шаг 3
В посуде для приготовления теста смешать следующие ингредиенты: творог, муку, крахмал, тертый картофель и соль. Замесить тесто. Если тесто не залепляется в колобок, значит нужно добавить еще немного тертого картофеля.
4
Шаг 4
Делим тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха (примерно 30-35 штук). Руками формируем лепешечки и кладем на нее 1 ч.л. фарша и делаем колобки.
5
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле пызы с обеих сторон до румяной корочки. Складываем в кастрюлю, туда же добавляем специи: перец душистый, лавровый лист, кориандр, немного соли. Заливаем все горячей кипяченой водой вровень с пызами. Ставим на минимальный огонь кастрюлю (прикрыв немного крышкой). Тушим около 25 минут до готовности фарша. Пызы должны впитать почти всю воду, а сами будут сочными и нежными.
6
Шаг 6
Ну и ПЫЗЫ так и просятся в рот... Кушать надо горячими!
7
Шаг 7
А в разрезе пызы выглядят вот так

Комментарии к рецепту (7)

Лидия Шней-Красикова 16 января 2016 в 18:48
Спасибо, напомнили, я подзабыла это блюдо, и картошечку натерли правильно, по белорусски., правда, я яйцо в фарш не кладу. А еще эти пызы, можно сделать запеканкой, бабкой. будет диетически.
Галина Паздник 18 января 2016 в 11:05
Спасибо, за посещаемость ,советы.
Наталья Гальченко 2 августа 2013 в 11:13
это напоминает блюдо "КОМЫ"только их сначало варят в подсоленой воде .а потом обжаривают.начинка может быть грибная очень вкусно.........
Галина Паздник 2 августа 2013 в 14:06
Там же нет в тесте творога .
татьяна зимина 29 июня 2013 в 13:25
БЛЮДО ПОНРАВИЛОСЬ,НО Я УМЕНЬШИЛА МУКУ И КРАХМАЛ,ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЛА,ЕЛА СО СМЕТАНОЙ
Елена Наурызбаева 28 июня 2013 в 18:57
Галина,я сейчас не дома,здесь что то с компьютером творится непонятное)))Никак не могу Вам отправить сообщение Буду дома дня через 3 отвечу Вам на Ваше сообщение
Галина Паздник 28 июня 2013 в 19:40
я тоже не могу отправить

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт