Блюдо белорусской кухни «Пызы» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3952610
для теста: для начинки:
творог 250 г фарш свинина+говядина 250 г
мука 1 ст. лук репчатый 1 шт.
крахмал 1 ст. яйцо 1 шт.
картофель средний 3–4 шт. перец черный молотый
соль по вкусу соль

fs_image_resized116963-4503170 Приготовим начинку для пызов: фарш, яйцо, лук репчатый (натерла на терке), перец черный молотый, соль. Все хорошо перемешать. fs_image_resized116964-4810411 Готовим тесто: картошку сырую натереть на мелкой терке fs_image_resized116965-7627596 В посуде для приготовления теста смешать следующие ингредиенты: творог, муку, крахмал, тертый картофель и соль. Замесить тесто. Если тесто не залепляется в колобок, значит нужно добавить еще немного тертого картофеля. fs_image_resized116966-5910810 Делим тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха (примерно 30-35 штук). Руками формируем лепешечки и кладем на нее 1 ч.л. фарша и делаем колобки. fs_image_resized116967-9161861 Обжариваем на растительном масле пызы с обеих сторон до румяной корочки. Складываем в кастрюлю, туда же добавляем специи: перец душистый, лавровый лист, кориандр, немного соли. Заливаем все горячей кипяченой водой вровень с пызами. Ставим на минимальный огонь кастрюлю (прикрыв немного крышкой). Тушим около 25 минут до готовности фарша. Пызы должны впитать почти всю воду, а сами будут сочными и нежными. fs_image_resized116968-8109259 Ну и ПЫЗЫ так и просятся в рот… Кушать надо горячими! fs_image_resized116969-4562337 А в разрезе пызы выглядят вот так

Оцените статью