Буженина с квасом — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5745105
свинина 1 кг Лавровый лист
Квас 500 мл Перец чили
Лук 1 шт. Гвоздика
Картофель 16 шт. Зелень
Чеснок (дольки) 3 шт. Соль по вкусу
Сало растопленное 7 ст.л Масло сливочное

Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду. Прибавить лавровый лист, стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами лук, залить хлебным квасом и на 2 часа поставить в холодное место. Свинину обсушить салфеткой, смазать растертым с солью чесноком. Положить на противень, обложить целыми очищенными картофелина¬ми, полить растопленным салом и жарить в духовке 50 мин. Свинину и картофель периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня. Оставшийся сок вылить в кастрюлю, добавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей свинину нарезать тонкими ломтиками, положить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки.

Оцените статью