Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Буженина с квасом

2 часа
Сложное
Из книги "50 рецептов украинской кухни"

Ингредиенты

свинина 1 кг Лавровый лист
Квас 500 мл Перец чили
Лук 1 шт. Гвоздика
Картофель 16 шт. Зелень
Чеснок (дольки) 3 шт. Соль по вкусу
Сало растопленное 7 ст.л Масло сливочное

Приготовление

1
Шаг 1
Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду. Прибавить лавровый лист, стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами лук, залить хлебным квасом и на 2 часа поставить в холодное место.
2
Шаг 2
Свинину обсушить салфеткой, смазать растертым с солью чесноком. Положить на противень, обложить целыми очищенными картофелина¬ми, полить растопленным салом и жарить в духовке 50 мин.
3
Шаг 3
Свинину и картофель периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня. Оставшийся сок вылить в кастрюлю, добавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.
4
Шаг 4
Перед подачей свинину нарезать тонкими ломтиками, положить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня