Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Бычий деликатес"

1 час
Средней сложности
Давным давно на заре моей работы на мясокомбинате довелось мне отпробовать довольно-таки редкий деликатес - бычьи яйца. И теперь по мере возможности я их готовлю, правда не так часто, как хотелось бы. Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Меж тем, блюдо это раньше пользовалось изрядной популярностью. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при приготовлении кулинарный изыск.

Ингредиенты

Семенники бычьи 4 шт. Томатная паста 1 ч.л.
Морковь 1 шт. майонез 1 ч.л.
кабачки помельче 2 шт. Соль по вкусу
лук репка 1–2 шт. перец черный молотый по вкусу
сельдерей (стебель) 1 шт. специи по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
И так прежде всего нам необходим сам продукт. Лучше брать свежие, но у меня были замороженные, специально хранил
2
Шаг 2
Размораживаем, обмываем и делаем разрез по длине, так , чтобы разрезать внешнюю оболочку, ну и в глубину примерно с 1 см. Глубже не надо
3
Шаг 3
Затем, аккуратно поддевая пальцем облолочку, как бы вылущивая, снимаем её. Разрезаем пополам.
4
Шаг 4
Нарезаем полосками
5
Шаг 5
И тщательно промываем в холодной воде
6
Шаг 6
Промытый продукт опускаем в кипящую подсолённую воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут. Одновременно ставим на огонь чайник. Кипяток нам нужен, чтобы промыть сваренные яйца.
7
Шаг 7
Как только прошло время, откидываем яйца на дуршлаг и промываем кипятком
8
Шаг 8
А пока варились яйца, порезал кубиками молодые кабачки
9
Шаг 9
Морковку
10
Шаг 10
Нашинковал лучок
11
Шаг 11
И чуть-чуть сельдерея
12
Шаг 12
На сковороде в разогретом масле обжарил морковку
13
Шаг 13
Добавил лук, ещё пару минут обжарил
14
Шаг 14
Добавил чуть-чуть майонеза, главное, не переборщить. Постоянно помешивая, жарим 1-2 минуты, затем чуть-чуть томатной пасты, специи по вкусу, но тут тоже главное не переборщить, иначе перебьётся вкус самих яиц. Перемешиваем, закрываем крышкой и ещё 1-2 минуты на минимальном огне, чтобы дошли
15
Шаг 15
Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу. Особо мнительным дам небольшой совет: "Не думайте о том, что едите, просто наслаждайтесь вкусом".

Комментарии к рецепту (6)

Арсений Жданов 26 мая 2013 в 22:42
Спасибо, рецепт реально крутой, обязательно попробую сделать!!
Белла Нестерова 24 мая 2013 в 17:45
Действительно очень вкусно. Я их только на рынке встречала.
Роксолана Харчук 23 мая 2013 в 22:43
одна проблема - купити ніде)) круті делікатесомаркети пропонують привезти на замовлення ДУЖЕ дорого...
Лев Васнев 23 мая 2013 в 23:18
лучше на рынке поискать у мясников
Роксолана Харчук 23 мая 2013 в 22:29
а ще їх фарширують.. ммм... тема фаршу - політ вашої фантазії, але не повинно перебивати смак самого мяса.
Роксолана Харчук 23 мая 2013 в 22:28
Щиро дякую! а афродозіак - просто відмінний)) можливо, більше психологічний, але результат супер))

Категории рецепта