«Бычий деликатес» — рецепт пошаговый с фото

bychiy-delikates-2235440-6620323 Давным давно на заре моей работы на мясокомбинате довелось мне отпробовать довольно-таки редкий деликатес — бычьи яйца. И теперь по мере возможности я их готовлю, правда не так часто, как хотелось бы. Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Меж тем, блюдо это раньше пользовалось изрядной популярностью. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при приготовлении кулинарный изыск.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6651787
Семенники бычьи 4 шт. Томатная паста 1 ч.л.
Морковь 1 шт. майонез 1 ч.л.
кабачки помельче 2 шт. Соль по вкусу
лук репка 1–2 шт. перец черный молотый по вкусу
сельдерей (стебель) 1 шт. специи по вкусу

podgotovit-ingredienty-2118087-5433745 И так прежде всего нам необходим сам продукт. Лучше брать свежие, но у меня были замороженные, специально хранил razrezat-myaso-2118088-3115370 Размораживаем, обмываем и делаем разрез по длине, так , чтобы разрезать внешнюю оболочку, ну и в глубину примерно с 1 см. Глубже не надо razrezat-na-poloviny-2118089-6806581 Затем, аккуратно поддевая пальцем облолочку, как бы вылущивая, снимаем её. Разрезаем пополам. narezat-myaso-2118090-6300408 vymyt-2118091-3081934 И тщательно промываем в холодной воде provarit-myaso-2118092-1775877 Промытый продукт опускаем в кипящую подсолённую воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут. Одновременно ставим на огонь чайник. Кипяток нам нужен, чтобы промыть сваренные яйца. slit-myaso-2118093-7625638 Как только прошло время, откидываем яйца на дуршлаг и промываем кипятком narezat-ovoshchi-2118094-1146122 А пока варились яйца, порезал кубиками молодые кабачки izmelchit-morkov-2118095-8114484 narezat-luk-2118096-3051634 izmelchit-selderey-2118097-1298858 На сковороде в разогретом масле обжарил морковку polojit-luk-2118099-6176333 Добавил лук, ещё пару минут обжарил potushit-v-souse-2118100-7736460 Добавил чуть-чуть майонеза, главное, не переборщить. Постоянно помешивая, жарим 1-2 минуты, затем чуть-чуть томатной пасты, специи по вкусу, но тут тоже главное не переборщить, иначе перебьётся вкус самих яиц. Перемешиваем, закрываем крышкой и ещё 1-2 минуты на минимальном огне, чтобы дошли blyudo-gotovo-2118101-8047616 Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу. Особо мнительным дам небольшой совет: «Не думайте о том, что едите, просто наслаждайтесь вкусом».

Оцените статью