Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Влад Погранец Влад ​Погранец
10 февраля 2013

Ежики

1 час
Средней сложности
8 порций
Большинство рецептов ежиков с полупроваренным рисом, я решил опубликовать рецепт с рисом просто промытым.

Ингредиенты

говядина 800 г яйцо 3 шт.
свинина 200 г сметана 3 ст.л
рис 300 г чеснок 0,5 шт.
лук репчатый 2 шт. прец 0,5 ч.л.
морковь 1 шт. соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Свинину с говядиной в мясорубке рубим на фарш. Я взял готовый фарш (домашний 80/20). Приготовил овощи и все необходимое.
2
Шаг 2
Потер морковь на терке, лук мелко порезал. Промыл рис и залил горячей водой на 2 минуты. Добавил яйца, соль и перец по вкусу.
3
Шаг 3
Часть моркови и лука пустил на поджарку.
4
Шаг 4
Смешал фарш с луком и морковью и рисом. В сотейнике слегка обжарил лук и морковь.
5
Шаг 5
В сотейнике слегка обжарил лук и морковь. Залил воды примерно 300 мл.
Затем положил в кипящий бульон мясные шарики из фарша с рисом и овощами.
6
Шаг 6
Поставил тушиться на медленный огонь на 40 мин.
7
Шаг 7
Когда рис забрал воду, добавил сметану.
8
Шаг 8
После выключения дать потомиться еще 15 минут. Ежики готовы :)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Лидия Шней-Красикова 24 декабря 2015 в 01:19
А я готовлю ежики за 15 минут. Рис замачиваю на ночь,после этого, он быстро готовиться, лук и морковку, не пассерую, а на терке и в фарш, добавляю воды, и хорошо взбиваю. и часть ежиков, замораживаю, замороженные, еще быстрее готовятся.
Olga Sa 11 июля 2013 в 16:25
ААА, мы тоже делаем ежики всегда! сытно и вкусно! только овощи в вежики мы ен добавляем, а просто тушим в овощах их)) но так тоже отлично получится я уверена)) я еще беру рецептики здесь http:​/​/eda.36on.ru​/ тоже отличные блюда получаются!)
Лидия Кульбака 15 февраля 2013 в 06:59
Старое - забытое, но восполнимое. Хорошо к пюре картошечкой.
Света Егорова(Мальцева) 15 февраля 2013 в 04:07
Класс!!! Спасибо! Очень Вкусно!
Самое главное, что ребенку понравилось : ) Даже добавки попросил ( что редко бывает, в основном наоборот ... )
И еще интересно, когда блюдо было почти готово - мы поняли, почему оно называется " ежики " )))))
Тигренок Турбо 13 февраля 2013 в 20:47
Сделала, вкусненько! Благодарю за идею!
Пашка Чебуреков 12 февраля 2013 в 11:33
вкусно. надо попробовать. с виду не сложно.
Mila Zakhrabova 12 февраля 2013 в 00:42
Vkysnyashki. Ya probovala " ezhiki ". Da. vi pravi vo mnogix receptax dobovlyayut pochti gotovii varennim ris. ya gotovlyu lyuboe poxozhoe blyudo s promitim melkim kryglim risom.( inogda pod ryky popadaetsiay basmati ris] Golybci.dolmy, myasnie shariki.,i t. d. Bydy gotoviti ezheiki po vashemy recepty .Spasibo.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня