Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фаршированный перец с мясом и грибами

1 час
Средней сложности
4–6 порций
Рождественский стол - это не просто обильный, праздничный стол, который ломится от изысканных блюд. Он должен быть самым богатым, самым разносольным. В народе существует такая примета: "Обилие и разнообразие рождественских блюд обещало хозяевам удачный год". На конкурс "Мое коронное меню на Новый год и Рождество"

Ингредиенты

фарш смешанный готовый 400 г мука 1 ст.л
перец болгарский 9–10 шт. паста томатная 1 ст.л
рис 4–5 ст.л масло растительное 1–2 ст.л
шампиньоны вареные 4–5 ст.л перец черный молотый по вкусу
для соуса: морковь 1 шт. соль по вкусу
лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Взять готовые замороженные перцы (запасаю с осени), разморозить.
2
Шаг 2
Приготовить начинку для перцев: взять готовый фарш, добавить отварные шампиньоны.
3
Шаг 3
и сваренный до полуготовности рис. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Шаг 4
Нафаршировать готовой начинкой перец. Поставить в мультиварку в режим "пароварка" и готовить 35-40 минут.
5
Шаг 5
Пока готовятся перцы, приготовим соус для них. Морковь и лук нарезать.
6
Шаг 6
Спассеровать на масле.
7
Шаг 7
Добавить муку, перемешать и томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить. Долить воды или бульона, и прокипятить 5-7 минут.
8
Шаг 8
При подаче на стол полить соусом фаршированные перцы. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня