Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Голубцы

1 час
Сложное
Для хороших голубцов нужны капустные листья. Их можно отделить от кочана:
1.Удалить кочерыжку, проварить целый качан в подсоленной воде минут 5 и разобрать на листья.
2. Удалить кочерыжку, положить качан в морозилку с вечера, на следующий день вынуть, разморозить и разобрать на листья.
3. Удалить кочерыжку, положить кочан в пакет для запекания, и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Не открывая оставить остыть.

Ингредиенты

вилок капусты 1 шт. Томатная паста/кетчуп 2 ст.л
Морковь 1 шт. сметана 2 ст.л
свиной фарш 500 г Чеснок (дольки) 2 шт.
Лук 1 шт. Перец
Рис 200 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для фарша - отварить до полуготовности в подсоленной воде рис. Смешать с фаршем и измельчённым луком. Посолить, приправить.
2
Шаг 2
На широкий край листка положить ложкой фарш, завернуть. Уложить на дно каструли пару листков капусты, сверху голубцы.
Приготовить заливку.
3
Шаг 3
В воде развести соус, сметану, посолить, приправить. Вылить на голубцы, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить часа полтора. В конце добавить давленный чеснок, лавровый лист. По желанию соус можно загустить мукой.

Комментарии к рецепту (2)

Вера Преснова 14 июля 2012 в 12:41
Перед тем как тушить голубцы,мы их слегка обжариваем на раст.масле.Вкус капусты совершенно другой!
Белла Нестерова 15 июля 2012 в 12:14
А я вообще просто жарю на слабом огне под крышкой, а соус подаю отдельно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт