Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
26 декабря 2014

Голубцы ленивые "Ленивее не бывает"

35 мин.
Для новичка
Хочу сразу сказать СПАСИБО Ирине М. за этот рецепт. Увидев это блюдо, решила приготовить его, не откладывая в долгий ящик. Блюдо по рецепту готовится очень быстро, его приготовит даже новичок, порадовав своих близких. О вкусе не спорю, судить вам! Но у меня оно будет в разделе быстрых, когда придут неожиданно гости - будет чем накормить, сытно и вкусно...

Ингредиенты

фарш любой 500 г соль, перец черный молотый по вкусу
капуста квашеная 250 г для заливки:
рис 0.5 ст. яйца 2 шт.
репчатый лук 2 шт. сметана 2 ст.л
масло растительное 2 ст.л кетчуп 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Рис отвариваю до готовности, затем промываю.
2
Шаг 2
Фарш кладу в большую чашу, солю и перчу по вкусу.
3
Шаг 3
Добавляю к фаршу отварной рис. Квашеную капусту (немного промываю).
4
Шаг 4
Репчатый лук обжариваю на растительном масле и в фарш добавляю. Все хорошо перемешиваю.
5
Шаг 5
Форму смазываю маслом и выкладываю готовый фарш. Уплотняю.
6
Шаг 6
Из сметаны, кетчупа и яиц делаю заливку. Выливаю сверху на фарш. Делаю проколы ножом.
7
Шаг 7
Ставлю форму с фаршем в нагретую до 180 гр. духовку, на 25 -30 мин.
8
Шаг 8
.... Я снимаю пробу ... А вы ???

Комментарии к рецепту (3)

Елена Арапова 20 января 2015 в 10:29
Рецепт понравился, воспользуюсь. Галина, а свежую капусту не пробовали использовать?
Галина Паздник 21 января 2015 в 11:35
Елена , я и со свежей делала все отлично получается , Возни намного меньше чем закручивать в листья. Пробуйте !
Ольга Г. 3 января 2015 в 10:57
Рецепт очень хороший как раз для меня

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня