Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
17 декабря 2012

Жаркое из лосятины

5 часов
Средней сложности
Вчера случился неожиданный праздник еды. Приехали друзья и привезли лосятины. Надо было что- то делать. Полистал инет, но там практически везде надо мариновать минимум сутки (ночь). Пришлось импровизировать. В итоге получилось два блюда. Скажем так: сам не ожидал.

Ингредиенты

Лосятина 2–2,5 кг Горчица 1 ст.л
Вино красное сухое 250 мл Чеснок головка 1 шт.
Уксус винный 100 мл Морковь 1 шт.
Майоран 2 ст.л Лук головка 1 шт.
Зира 1 ч.л. Сыр тёртый 100
Розмарин 1 ч.л. Зелень свежая для украшения
Сметана 400 г

Приготовление

1
Шаг 1
Вот та самая лосятина. Здесь кусок от рульки и брюшина
2
Шаг 2
Мясо помыл, очистил от плёнок и слегка отбил.
3
Шаг 3
Добавил 250 мл красного сухого вина, 100 мл белого винного уксуса и оставил мариноваться
4
Шаг 4
Пока мясо маринуется, займёмся остальным. Берём сметану, горчицу, чистим и давим чеснок. Всё смешиваем.
5
Шаг 5
Головку лука нарезаем полукольцами, морковку натираем на тёрке.
6
Шаг 6
Ну вот прошло около полутора часов. за это время пару раз перемешал мясо в маринаде. Порезал свиной сальник и вытопил жир. Шкварки вынул и в разогретый жир опускал мясо, обжаривая с двух сторон. Надо быть внимательным: лосятина сама по себе тёмная, легко можно пережарить.
7
Шаг 7
Обжаренное мясо складывал на смазанный маслом противень.
8
Шаг 8
Выложив один слой, посыпал майораном, зирой, розмарином.
9
Шаг 9
Сверху выложил сметанную смесь, положил морковку и спассерованный лук.
10
Шаг 10
Положил второй слой мяса и опять полил сметанной смесью.
11
Шаг 11
Закрыл противень фольгой и поставил в разогретую духовку на 1,5 часа
12
Шаг 12
Прошло 1,5 часа. Мясо достал из духовки, снял фольгу чуть-чуть присыпал тёртым сыром и ещё на 5-10 минут отправил в духовку, чтобы сыр расплавился.
13
Шаг 13
Выложил лосятину на блюдо. Добавил отварной картошечки, свежей петрушечки, укропчика, лучку и к столу.

Комментарии к рецепту (6)

Елена Петрова-Бондаренко 23 октября 2014 в 01:31
Спасибо, рецепт изумительный, я его еще упростила, мариновала в уксусе, и без сыра, при этом увеличила время тушения до 2,5 часов, но подливала немного воды....В общем спасли моего лося...Еще раз спасибо.
Лариса Кириченко 9 февраля 2014 в 00:38
А на лося разрешено охотиться?
Аркадий Карпсатов 5 февраля 2013 в 22:44
Супер !
Людмила Фитюнина 19 декабря 2012 в 13:27
как же вкусно наверно!!!!
Лев Васнев 19 декабря 2012 в 15:54
Ну да во рту таяло
Галина Паздник 17 декабря 2012 в 19:23
Вкусное мяско !!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня