Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
6 февраля 2016

Копченые свиные ребра с картофелем

55 мин.
чистка и нарезка
+ 25 мин.
Для новичка
10–12 порций
Предлагаю вкусный и простой рецепт тушеного картофеля с копчеными свиными ребрышками. Обычно с ними я готовлю гороховый супчик, но сейчас решила побаловать семью этим блюдом. Пробуйте и Вы, уверена, не пожалеете!

Ингредиенты

Ребра свиные копченые 500 г Перец красный молотый
Картофель 1 кг Перец черный молотый
Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу
Морковь 1 шт. Лавр 2 шт.
Чеснок 3–4 шт. Перец душистый горошком 5 шт.
Томатная паста или соус 2 ст.л Перец черный горошком 4–5 шт.
Паприка сладкая 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Основные продукты для блюда. Картофель почистить, помыть; ребра нарезать; луковица у меня большая, поэтому одна - почищенная; чеснок и морковь также ошкурить.
2
Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
3
Шаг 3
Взять казан или кастрюлю толстостенную, лучше чугунную. Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и пассеровать до прозрачности 5 минут. Добавить морковь, продолжить тушить коренья еще 10 минут.
4
Шаг 4
Когда морковь помягчеет, дать в казан томат, перемешать.
5
Шаг 5
Посыпать приправками, кроме черного перца горошком (ошибочно сфоткала два пакетика). Кто любит поострее, может взять побольше. Я не столько для остроты добавляла - это придаст нужный вкус нашему блюду, вместе с копчёной ноткой от ребрышек. Благодаря прованским травам раскрывается манящий аромат и блюдо приобретает изысканный вкус.
6
Шаг 6
Перемешать и сверху выложить ребрышки.
7
Шаг 7
Нарезанную картошку кусочками средней величины поместить сверху и залить горячей водой чуть ниже уровня картофеля. Внимание: на этом этапе НЕ СОЛИТЬ! Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить при небольшой температуре 30 минут.
8
Шаг 8
Через полчаса достать, посолить по вкусу, добавить лавр, душистый и черный перчики горошком, измельченный чеснок, думаю, не будет лишним в гриппозное время года. Перемешать, вернуть на плиту на 5-10 минут.
9
Шаг 9
Можно звать всех к столу. Подать лучше с соленьями, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Комментарии к рецепту (2)

Елена 8 февраля 2016 в 22:33
Анечка, это очень вкусненько получилось, уверена, не разочаруешься!
Аня Чадова 8 февраля 2016 в 16:03
Очень люблю ребрышки.)) аппетитный такой рецептик)

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт