Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
11 июня 2012

Лагман

1 час
Средней сложности
2–3 порции
Давно хотела приготовить лагман, немного отредактировала рецепт, взяла свинину вместо другого мяса, получилось очень вкусно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

мякоть свинины 500 г соль
болгарский перец 2 шт. перец черный молотый
баклажан 1 шт. чеснок 2 зубчика
большая луковица 1 шт. лапша для лагмана 200–250 г
помидор 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезать свинину мелкими кусочками, обжарить ее до полуготовности на растительном масле, немного посолить.
2
Шаг 2
Пока свинина готовится, помыть овощи, перец, баклажан, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.
3
Шаг 3
В свинину положить лук, баклажан, перец, тушить под крышкой 15 минут, потом добавить помидоры. Тушить до готовности мяса.
4
Шаг 4
В конце тушения добавить 2 измельченные дольки чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
5
Шаг 5
Отварить лапшу для лагмана или ее можно заменить широкой лапшой. Выложить на лапшу соус. Можно посыпать готовое блюдо рубленным зеленым луком, петрушкой или укропом, по желанию.

Комментарии к рецепту (5)

Марина 24 января 2014 в 09:41
Может быть, это вкусное блюдо, но уж точно не Лагман. От мяса, которое должно быть бараниной до зелени, которая должна быть кинзой.
Елена Арапова 25 января 2014 в 13:58
Согласна, лапша с мясным подливом, но никак не лагман.
Елена 11 июня 2012 в 22:27
Точнее узбекская.
Ildus Munassipov 20 июня 2012 в 03:50
лагман или дунганская лапша,лапшу тянут руками и подлив (саи)лучше делать из баранины или говядины и много зелени и овощей и еще точнее -дунганское блюдо.ELDUS.
Лев Васнев 11 июня 2012 в 17:48
Я всегда считал что лагман азиатское блюдо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня