Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
4 марта 2016

"Ленивые" голубцы

1 час
Средней сложности
Простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина+говядина) 600–700 г Лавровый лист 1–2 шт.
Отварной рис 2/3 ст. Соль 1 ч.л.
Капуста свежая (вилок) 1/5 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Морковь 1 шт. Растительное масло 2–3 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Паприка 1 ч.л.
Мука 1–2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления "ленивых" голубцов.
2
Шаг 2
Капусту порезать кубиками (мельчить не нужно, голубцы не котлеты, блюдо будет смотреться красиво, если капустные квадратики будут хорошо заметны. В кипящую воду опустить кубики капусты, дать прокипеть в течение 3 - 5 мин.
3
Шаг 3
Рис отварить, измельчить репчатый лук. Добавить к фаршу паприку, черный молотый перец, соль, яйцо, капусту, рис.
4
Шаг 4
Фарш хорошо вымешать.
5
Шаг 5
На дно формы налить не много растительного масла, сформовать голубцы, отправить в духовку для запекания.
6
Шаг 6
Порезать соломкой морковь, репчатый лук.
7
Шаг 7
На сковороду добавить растительное масло, выложить морковь и лук
8
Шаг 8
Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить 1 - 2 столовые ложки муки, обжарить муку вместе с овощами.
9
Шаг 9
Пассеровка готова.
10
Шаг 10
Добавить капустный бульон. Добавить сметану (1-2 столовые ложки), дать прокипеть 5 - 10 мин.
11
Шаг 11
Голубцы достать из духовки, добавить к ним приготовленный соус и отправить в духовку для подрумянивания (можно на гриле)
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Чадова 9 марта 2016 в 01:37
Очень люблю это блюдо, готовлю и так, и не формируя котлетки - так голубцы совсем ленивые.
Как просто и вкусно! Обязательно попробую!

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт