"Ленивые" голубцы
Простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина+говядина) 600–700 г | Лавровый лист 1–2 шт. | ||
Отварной рис 2/3 ст. | Соль 1 ч.л. | ||
Капуста свежая (вилок) 1/5 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л. | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Морковь 1 шт. | Растительное масло 2–3 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Паприка 1 ч.л. | ||
Мука 1–2 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Капусту порезать кубиками (мельчить не нужно, голубцы не котлеты, блюдо будет смотреться красиво, если капустные квадратики будут хорошо заметны. В кипящую воду опустить кубики капусты, дать прокипеть в течение 3 - 5 мин.
Шаг 3
Рис отварить, измельчить репчатый лук. Добавить к фаршу паприку, черный молотый перец, соль, яйцо, капусту, рис.
Шаг 5
На дно формы налить не много растительного масла, сформовать голубцы, отправить в духовку для запекания.
Шаг 8
Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить 1 - 2 столовые ложки муки, обжарить муку вместе с овощами.
Шаг 11
Голубцы достать из духовки, добавить к ним приготовленный соус и отправить в духовку для подрумянивания (можно на гриле)
Комментарии к рецепту (2)