Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лук, фаршированный мясом

1 час
Средней сложности
6 порций
Фаршированный лук несколько необычное блюдо, но получается очень вкусно. Можно, конечно, использовать для запекания и сырой лук, но я решила попробовать приготовить это блюдо из полуготового вареного лука. Фарш можно брать любой. Готовить можно и на пару, и в духовке, или просто потушить в жаровне в соусе.

Ингредиенты

фарш утиный (но можно любой) 400 г масло растительное 3–4 ст.л
лук репчатый 5 шт. томатное пюре 3 ст.л
морковь 1 шт. соль по вкусу
вода 1 ст. перец черный молотый по вкусу
рис 0,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
В готовый фарш, у меня утиный, добавить лук, соль, перец. Фарш может быть любым.
2
Шаг 2
Добавить рис, предварительно промытый. Перемешать.
3
Шаг 3
У луковиц срезать донца (1 луковицу оставить для соуса). Очистить и отварить в подсоленной воде. Затем разобрать на отдельные луковые оболочки и заполнить их фаршем.
4
Шаг 4
Готовые фаршированные луковицы закрываем фаршем без риса. И готовим на пару. Можно приготовить в соусе. Я готовила на пару в мультиварке в течение 40 минут.
5
Шаг 5
Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.
6
Шаг 6
В жаровне с добавлением масла обжарить овощи.
7
Шаг 7
Добавить томатное пюре, воду, посолить, поперчить.
8
Шаг 8
Можно добавить фаршированные луковицы и тушить в соусе под крышкой 35-40 минут.
9
Шаг 9
Луковицы, фаршированные мясом готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Галина Паздник 29 мая 2013 в 19:25
А я "Чиполлино" готовила как то в духовке. Вкусно!
Галина Паздник 29 мая 2013 в 19:24
А я "Чиполлино" готовила как то в духовке. Вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня