Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
28 января 2012

Лягушачьи лапки во фритюре

1 час
Для новичка
Давно и много слышал о лягушачьих лапках и всё хотел их попробовать. Но поскольку у нас только жабы пришлось ждать подходящего момента. И вот он настал. Ура. Мне привезли упаковку этого продукта. Перекопал Интернет и выбрал самый простой вариант Лапки во фритюре.

Ингредиенты

Лягушачьи лапки 1 кг масло растительное 0,5 л
Соевый соус 200 мл перец болгарский для украшения 1 шт.
перец чёрный по вкусу Яйцо куриное 1 шт.
мука 150 г молоко 100 мл
сухари панировочные 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Лапки разморозил. обмыл. обсушил.
2
Шаг 2
Разделил пополам. залил соевым соусом и добавил чёрного перца. и оставил минут на 40-60.
3
Шаг 3
Смешал яйцо и молоко
4
Шаг 4
Налил в сковороду масло и разогрел его
5
Шаг 5
Замаринованную лапку обвалял в муке.
6
Шаг 6
затем окунул в яично-молочную смесь. и обвалял в панировочных сухарях
7
Шаг 7
Обжаривал в раскалённом масле 2-3 минуты с каждой стороны. Готовятся они очень быстро.
8
Шаг 8
Готовые лапки. выложил на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир, а затем на листья салата горочкой
9
Шаг 9
Украсил порезанным болгарским перцем и прошу к столу.

Комментарии к рецепту (6)

Алена 9 сентября 2014 в 20:55
Наверное, никогда не решусь такое попробовать...)
Лев Васнев 30 января 2012 в 10:49
в Азбуке не знаю. Мне в Метро брали.
Арсений Жданов 30 января 2012 в 10:56
Про Метро не подумал, спасибо!
Арсений Жданов 29 января 2012 в 22:54
Кто знает, где в Москве купить?
Азбука вкуса - там есть?
Лев Васнев 28 января 2012 в 21:10
Больше похоже на окорочка. мясо мягкое, нежное, но как сделаешь тот вкус и будет. своего вкуса у них нет.
Елена Николаева 28 января 2012 в 13:48
Ух ты...) А как они на вкус, действительно ли похожи на курицу?

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня