Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
4 октября 2012

Мультикролик или кролик в мультиварке

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Кролики - это не только белая мягкая шкурка, но и 1-1,5кг ценного диетического мяса. Поэтому, когда в мои руки попалась тушка кролика, я долго не раздумывал. Будем тушить. Итак, приступаем.

Ингредиенты

Кролик 1 шт. укроп (пучок) 0,5–1
Сметана 0,5 л соус соевый 2 ст.л
горчица 2–3 ст.л кетчуп по вкусу
лук репчатый (средний) 1–2 шт. специи по вкусу
Морковь средняя 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Тушку кролика тщательно обработать: отрубаем лапку с мехом очищаем от прилипших волосков, моем и обсушиваем.
2
Шаг 2
Подготовленную тушку режем (рубим) на кусочки.
3
Шаг 3
В чашу мультиварки налил 2 ст. л. растительного масла и сложил куски кролика. В режиме выпечка в течении 15-20 минут обжаривал эти куски. Можно просто обжаритьна сковороде до образования румяной корочки.
4
Шаг 4
Пока кролик жарился почистил лук, морковь. Лук порезал, морковь одну потёр на тёрке другую порезал кусочками.
5
Шаг 5
из этих компонентов приготовил соус
6
Шаг 6
В сметану добавил горчицу, кетчуп, соевый соус, мелко порезанный укроп, перец
7
Шаг 7
и всё перемешал.
8
Шаг 8
на куски кролика высыпал порезанный лук
9
Шаг 9
затем положил морковь
10
Шаг 10
и залил соусом. Закрыл крышку выставил режим "тушение" и пошёл спать.
11
Шаг 11
Разбудила она меня через два часа. Но дело было ночью, поэтому просто выдернул из розетки. А утром всё конечно подостыло. Но в микроволновке быстро разогрелось.
12
Шаг 12
Мясо кролика в мультиварке получилось нежное, пропитанное соусом, во рту просто таяло. Остались только косточки.

Комментарии к рецепту (2)

Валерий 20 октября 2013 в 19:48
Приготовил строго по рецепту, добавил только соль и перец! Вечером как раз пришли родственники-понравилось всем, очень мягкое, нежное мясо получилось. Вкус потрясающий)
Галина Паздник 5 октября 2012 в 05:09
ЛЮблю крольчатину

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт